WebServices .NET 1.1
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 13.07.10 14:14
Оценка:
В app.config клиента прописаны ссылки на webservices.
Сейчас возникла новая задача, что в зависимости от условий серверов может быть два.
И с каким из них мы работаем определяется при запуске программы. Как можно перезаписать значения в app.config?
Таким образом, чтобы в System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings также были новые значения?
Re: WebServices .NET 1.1
От: moxnatiy  
Дата: 14.07.10 07:56
Оценка: -1
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>В app.config клиента прописаны ссылки на webservices.

E>Сейчас возникла новая задача, что в зависимости от условий серверов может быть два.
E>И с каким из них мы работаем определяется при запуске программы. Как можно перезаписать значения в app.config?
E>Таким образом, чтобы в System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings также были новые значения?

AppSettings можно менять в runtime так:


ExeConfiguration = ConfigurationManager.OpenExeConfiguration(exePath);
var appSection = (AppSettingsSection) ExeConfiguration.GetSection("appSettings");

UpdateAppSection(appSection, "app_key", "app_value");

// обязательно
ExeConfiguration.Save();

private void UpdateAppSection(AppSettingsSection appSection, string key, string value)
        {
            if (value == null)
            {
                value = string.Empty;
            }

            if (appSection != null)
            {
                if (appSection.Settings[key] == null)
                {
                    appSection.Settings.Add(key, value);
                }
                else
                {
                    appSection.Settings[key].Value = value;
                }
            }
        }
Re[2]: WebServices .NET 1.1
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 14.07.10 08:20
Оценка:
.NET 1.1
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.