Доступ к базе Access 2007
От: sp_user Россия  
Дата: 06.07.10 13:05
Оценка:
Всем привет!

Вывожу на страничке данные из простенькой базы данных Access 2007 типа Database1.accdb через connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + @"Data Source=C:\Users\onv\Documents\Database1.accdb"; Всё замечательно работает при отладке проекта, но как только я делаю Publish web site и соответственно обращаюсь к этой странице по URL, выдается сообщение об ошибке: Поставщик "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере. Система у меня Window 7 64, вроде дело что-то с разрядностью, а может быть и нет, с другой стороны не нашел как эту разрядность поменять в 2005 студии. Так что помогите, кто чем может!

С наилучшими пожеланиями!
Re: Доступ к базе Access 2007
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 06.07.10 13:09
Оценка:
Здравствуйте, sp_user, Вы писали:

_>Всем привет!

_>Вывожу на страничке данные из простенькой базы данных Access 2007 типа Database1.accdb через connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + @"Data Source=C:\Users\onv\Documents\Database1.accdb"; Всё замечательно работает при отладке проекта, но как только я делаю Publish web site и соответственно обращаюсь к этой странице по URL, выдается сообщение об ошибке: Поставщик "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере. Система у меня Window 7 64, вроде дело что-то с разрядностью, а может быть и нет, с другой стороны не нашел как эту разрядность поменять в 2005 студии. Так что помогите, кто чем может!

_>С наилучшими пожеланиями!

Access нужной версии установлен на сервере?
С уважением, Анатолий Попов.
Re[2]: Доступ к базе Access 2007
От: Warturtle  
Дата: 06.07.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>Здравствуйте, sp_user, Вы писали:

_>>Всем привет!

_>>Вывожу на страничке данные из простенькой базы данных Access 2007 типа Database1.accdb через connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + @"Data Source=C:\Users\onv\Documents\Database1.accdb"; Всё замечательно работает при отладке проекта, но как только я делаю Publish web site и соответственно обращаюсь к этой странице по URL, выдается сообщение об ошибке: Поставщик "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере. Система у меня Window 7 64, вроде дело что-то с разрядностью, а может быть и нет, с другой стороны не нашел как эту разрядность поменять в 2005 студии. Так что помогите, кто чем может!

_>>С наилучшими пожеланиями!

AS>Access нужной версии установлен на сервере?

Можно и только это.
Re[3]: Доступ к базе Access 2007
Дата: 06.07.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Warturtle, Вы писали:

W>Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>>Здравствуйте, sp_user, Вы писали:

_>>>Всем привет!

_>>>Вывожу на страничке данные из простенькой базы данных Access 2007 типа Database1.accdb через connectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + @"Data Source=C:\Users\onv\Documents\Database1.accdb"; Всё замечательно работает при отладке проекта, но как только я делаю Publish web site и соответственно обращаюсь к этой странице по URL, выдается сообщение об ошибке: Поставщик "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0" не зарегистрирован на локальном компьютере. Система у меня Window 7 64, вроде дело что-то с разрядностью, а может быть и нет, с другой стороны не нашел как эту разрядность поменять в 2005 студии. Так что помогите, кто чем может!

_>>>С наилучшими пожеланиями!

AS>>Access нужной версии установлен на сервере?

Естественно, всё происходит в рамках одного компьютера, вот это и непонятно

W>Можно и только это.

Это не помогает, всё таки кто что думает о разрядности системы или дело не в этом?
Re: Доступ к базе Access 2007
От: Аноним  
Дата: 06.07.10 15:38
Оценка:

_>Так что помогите, кто чем может!

Во-первых, снести Language Pack на машине.
Во-вторых, гугл — ваш самый надежный друг
Re[2]: Доступ к базе Access 2007
Дата: 07.07.10 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, sp_user, Вы писали:

_>>Так что помогите, кто чем может!

А>Во-первых, снести Language Pack на машине.

А>Во-вторых, гугл — ваш самый надежный друг

Это понятно, но у меня приложение asp.net Web Site и там в настройках никакого CPU нет. Active solution configuration только Debug, Active Solution Platform только .NET и всё! (студия, правда, 2005). Может можно это где-то руками установить? И всё таки — почему это работает в отладчике студии на этой же машине?
Re[3]: Доступ к базе Access 2007
От: Аноним  
Дата: 07.07.10 10:37
Оценка:

_>Это понятно, но у меня приложение asp.net Web Site и там в настройках никакого CPU нет. Active solution configuration только Debug, Active Solution Platform только .NET и всё! (студия, правда, 2005). Может можно это где-то руками установить?

К сожалению 2005 студии под рукой нет, но в 2008 прямо в тулбаре рядом с кнопкой Start Debugging (зеленый треугольник) ест комбобоксы "Debug" и "Any CPU". Если "Any CPU" раскрыть там есть строка "Configuration Manager", появляется диалог, где можно а Active Solution Platform выбрать x86 платформу.
Возможно понадобятся танцы с бубном чтобы x64 IIS смог загрузить x86 приложение

_>И всё таки — почему это работает в отладчике студии на этой же машине?

Студия по умолчанию для отладки IIS не использует, и все версии студии являются x86 приложениями. Можно в свойствах проекта на вкладке Web явно указать "Use Local IIS Web Server" для отладки.
Re[4]: Доступ к базе Access 2007
Дата: 07.07.10 12:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, sp_user, Вы писали:

_>>Это понятно, но у меня приложение asp.net Web Site и там в настройках никакого CPU нет. Active solution configuration только Debug, Active Solution Platform только .NET и всё! (студия, правда, 2005). Может можно это где-то руками установить?

А>К сожалению 2005 студии под рукой нет, но в 2008 прямо в тулбаре рядом с кнопкой Start Debugging (зеленый треугольник) ест комбобоксы "Debug" и "Any CPU". Если "Any CPU" раскрыть там есть строка "Configuration Manager", появляется диалог, где можно а Active Solution Platform выбрать x86 платформу.
А>Возможно понадобятся танцы с бубном чтобы x64 IIS смог загрузить x86 приложение

_>>И всё таки — почему это работает в отладчике студии на этой же машине?

А>Студия по умолчанию для отладки IIS не использует, и все версии студии являются x86 приложениями. Можно в свойствах проекта на вкладке Web явно указать "Use Local IIS Web Server" для отладки.

Всё, спасибо, разобрался. Для того, чтобы появились соответствующие настройки в студии надо создавать проект не Web Site, а Web Application. Получается, что Web Site какой-то ущербный что-ли Далее, как и рекомендовалось установил платформу x86, поплясал с бубном (см. ссылку выше) и всё ОК.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.