Вопрос новичка по синтаксису
От: Аноним  
Дата: 27.06.10 03:55
Оценка:
Что означает такое объявление

public static bool? ShowCenteredDialog(....)


вернее наверно — что означает "?" ?
Re: Вопрос новичка по синтаксису
От: SE Украина  
Дата: 27.06.10 04:04
Оценка: 33 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Что означает такое объявление


А>А>public static bool? ShowCenteredDialog(....)

А>



А>вернее наверно — что означает "?" ?


Как известно, типы-значения (большинство базовых типов, структуры, перечисления) не могут принимать значение null.
Но если очень хочется, то можно.
Для этого после типа ставят знак "?", и это сокращенная запись от Nullable<T>
Например bool? это тоже самое, что и Nullable<bool>, и переменная такого типа может принимать значения true, false и null.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/b3h38hb0.aspx
Re[2]: Вопрос новичка по синтаксису
От: Аноним  
Дата: 27.06.10 04:47
Оценка:
А>>вернее наверно — что означает "?" ?

SE>Как известно, типы-значения (большинство базовых типов, структуры, перечисления) не могут принимать значение null.

SE>Но если очень хочется, то можно.
SE>Для этого после типа ставят знак "?", и это сокращенная запись от Nullable<T>
SE>Например bool? это тоже самое, что и Nullable<bool>, и переменная такого типа может принимать значения true, false и null.
SE>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/b3h38hb0.aspx

Спасибо за такой подробный и дружественный к чайнику пост!
Еще раз огромное спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.