Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: Аноним  
Дата: 10.06.10 14:48
Оценка: :)
Открываем студию.
Создаем новый WinForms проект.
В итоге имеем:


[STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

// Почему бы тут не создать контроллер, дать ему вьюху и не начать работать по патерну MVC как это делается в Java?
            Application.Run(new Form1());
        }
Re: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 10.06.10 14:52
Оценка: +2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Открываем студию.

А>Создаем новый WinForms проект.
А>В итоге имеем:


А>
А>[STAThread]
А>        static void Main()
А>        {
А>            Application.EnableVisualStyles();
А>            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

А>// Почему бы тут не создать контроллер, дать ему вьюху и не начать работать по патерну MVC как это делается в Java?
А>            Application.Run(new Form1());
А>        }
А>


Потому что MVC — не есть самый правильный стиль.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re[2]: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: Аноним  
Дата: 10.06.10 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:

AS>Потому что MVC — не есть самый правильный стиль.


Т.е. приучать держать логику вместе с представлением — это более правильно?

Спустя годы, когда я выкорчевал эту привычку (посеянную делфями и закрепленную студией) осознаю, что ведь могло быть все иначе, и более качественный код был бы у меня гораздо раньше, да и граблей поменьше наступал бы
Re: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: _FRED_ Черногория
Дата: 10.06.10 14:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Открываем студию.

А>Создаем новый WinForms проект.
А>В итоге имеем:
А>[STAThread]
А>        static void Main()
А>        {
А>            Application.EnableVisualStyles();
А>            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

А>// Почему бы тут не создать контроллер, дать ему вьюху и не начать работать по патерну MVC как это делается в Java?
А>            Application.Run(new Form1());
А>        }


Это с какой же натяжкой можно назвать данный пример "навязыванием неправильного стиля"

Майкрософт не навязывает никакого конкретного контроллера. Отыщите интересующий вас контроллер и обратитесь к его разработчикам с просьбой сделать соответствующий шаблон проекта. Если такового ещё нет. Пользуйтесь.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[3]: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 10.06.10 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:


AS>>Потому что MVC — не есть самый правильный стиль.


А>Т.е. приучать держать логику вместе с представлением — это более правильно?


Для прототипов — более чем.

А>Спустя годы, когда я выкорчевал эту привычку (посеянную делфями и закрепленную студией) осознаю, что ведь могло быть все иначе, и более качественный код был бы у меня гораздо раньше, да и граблей поменьше наступал бы


Замечательно. Я вас поздравляю.
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
Re: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: Sinix  
Дата: 10.06.10 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Почему бы тут не создать контроллер, дать ему вьюху и не начать работать по патерну MVC как это делается в Java?


0) потому что надо разделять контроллеры, отвечающие за поведение приложения и контроллеры, отвечающие за поведение UI.
1) потому что контроллер приложения в идеале должен быть пассивным
2) потому что контроллер не должен абсолютно ничего знать о пользовательском интерфейсе и об его представлении.

Неоднократно отписывался раньше, можно посмотреть ссылки из предыдущего поста на ту же тему:
http://rsdn.ru/forum/dotnet.gui/3628744.aspx
Автор: Sinix
Дата: 07.12.09


А про священные паттерны лучше всего сказано здесь:
http://rsdn.ru/forum/message/3774238.aspx
Автор: XopoSHiy
Дата: 14.04.10
Re: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 10.06.10 16:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Почему бы тут не создать контроллер, дать ему вьюху и не начать работать по патерну MVC как это делается в Java?


Потому что в .NET отсутствуют спецификации всяких паттернов, как в j2ee. Тем не менее сам microsoft работает на различными software factories, guidances и подобными вещами и активно распространяет extension-ы к 2010 студии, которые дают очень "кошерные" шаблоны приложений.
Re: Почему все книжки навязывают неправильный стиль в с++...
От: avishnyakov  
Дата: 10.06.10 16:33
Оценка: :)
Открываем любую книжку по с++...

// Hello World in C++ (pre-ISO)

#include <iostream.h>

main()
{
cout << "Hello World!" << endl;
return 0;
}

Re[2]: Почему все книжки навязывают неправильный стиль в с++
От: SE Украина  
Дата: 10.06.10 19:35
Оценка:
Здравствуйте, avishnyakov, Вы писали:

A>Открываем любую книжку по с++...


A>// Hello World in C++ (pre-ISO)


A>#include <iostream.h>


A>main()

A>{
A> cout << "Hello World!" << endl;
A> return 0;
A>}

А иногда и << endl нет. Безобразие!
Re: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 10.06.10 22:18
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Открываем студию.

А>Создаем новый WinForms проект.
А>В итоге имеем:


А>
А>// Почему бы тут не создать контроллер, дать ему вьюху и не начать работать по патерну MVC как это делается в Java?
А>            Application.Run(new Form1());
А>        }
А>

Ээээээ.... мня-мня?

Вообще-то в Java ранится проект примерно так же, а контроллер уже потом создаётся. Тот же JTree, например, отдельный компонент, поддерживающий MVC (я предпочитаю виндосовский TreeView — он делает всё то же самое гораздо приятней и без всяких MVC) никакого отношения к рану потока обработки сообщений приложения не имеет.
Re: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: sto Украина http://overstore.codeplex.com
Дата: 13.06.10 19:46
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Открываем студию.

А>Создаем новый WinForms проект.
А>В итоге имеем:


А>
А>[STAThread]
А>        static void Main()
А>        {
А>            Application.EnableVisualStyles();
А>            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);

А>// Почему бы тут не создать контроллер, дать ему вьюху и не начать работать по патерну MVC как это делается в Java?
А>            Application.Run(new Form1());
А>        }
А>


Хм, со стороны Майкрософта было бы несколько нелогично сначала разрабатывать и поставлять кучу кода для data bindings, а потом в стандартном шаблоне проекта использовать MVC.
There is no such thing as the perfect design.
Re[2]: Почему Microsoft навязывает неправильный стиль ...?
От: Aen Sidhe Россия Просто блог
Дата: 13.06.10 19:53
Оценка: +3
Здравствуйте, sto, Вы писали:

sto>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


sto>Хм, со стороны Майкрософта было бы несколько нелогично сначала разрабатывать и поставлять кучу кода для data bindings, а потом в стандартном шаблоне проекта использовать MVC.


Databinding противоречит MVC? Вот уж не знал
С уважением, Анатолий Попов.
ICQ: 995-908
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.