Вопрос по LINQ to SQL
От: Аноним  
Дата: 02.06.10 13:45
Оценка:
Мне нужно чтобы в определённое поле таблици, вставлялось текущее значение функции GETDATE()
при каждом апдейте соответсвующей записи

Я пробовал следующим способом:

class SomeTable
{
 ...
 [Column(DbType = "timestamp NOT NULL", IsVersion=true, 
            IsDbGenerated=true, UpdateCheck=UpdateCheck.Never)]
 public byte[] TimeStamp;
 ...
}


но как оказалось, TimeStamp содержат не текущее время, а некие порядковые значения(
Как заставить MS SQL вставлять туда, своё тнкущее время?
Re: Вопрос по LINQ to SQL
От: Lloyd Россия  
Дата: 02.06.10 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>но как оказалось, TimeStamp содержат не текущее время, а некие порядковые значения(


Так и есть. Это же не DATETIME

А>Как заставить MS SQL вставлять туда, своё тнкущее время?


А нужно обязательно чтобы MSSQL туда дату писал? Не проще ли в конструкторе ее прописывать?

Если это обязатедьное требование, то можно замутить хранимую процедуру для вставки с out-параметром.
Re[2]: Вопрос по LINQ to SQL
От: Аноним  
Дата: 02.06.10 14:00
Оценка:
L>А нужно обязательно чтобы MSSQL туда дату писал? Не проще ли в конструкторе ее прописывать?

Да, это важно

L>Если это обязатедьное требование, то можно замутить хранимую процедуру для вставки с out-параметром.


И при изменении таблицы, переписывать эту процедуру? как-то некошерно...
Re: Вопрос по LINQ to SQL
От: pr0ff  
Дата: 03.06.10 08:17
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Как заставить MS SQL вставлять туда, своё тнкущее время?



CREATE TABLE [t](
    [Inserted] [datetime] NOT NULL
) ON [PRIMARY]

GO

ALTER TABLE [t] ADD  CONSTRAINT [DF_Pages_Inserted]  DEFAULT (getdate()) FOR [Inserted]
GO

и у поля Inserted IsDbGenerated=true
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.