Хм. Да те же что и везде. Файлы, БД, разделяемая память, пайпы, сокеты...
Я честно говоря не совсем понимаю сути вопроса.
Что значит "без выделения клиент-сервера".
Если например обе стороны могут выступать
и как клиент и как сервер, то тут можно практически любую технологию прикрутить. Тот же WCF, например.
Вообще, если я думаю, Вам стоит более четко сформулировать требования. Тогда и ответы будут более конкретными.
Здравствуйте, amspect, Вы писали:
A>А какие есть в .Net технологии взаимодействия нескольких процессов без выделения клиент-сервера?
Ты поставил вопрос слишком широко. Конкретизируй его, а еще лучше скажи что именно ты хочешь получить.
1) Взаимодействие "нескольких" процессов это скольких? Двух? Трех? Пары тысяч?
2) Что ты понимаешь под сервером?
3) Взаимодействие в рамках: а) одной машины? б) одного сегмента локальной сети? в) глобальной сети / нескольких сегментов лок. сети?
Если же тебя интересуют то, что называют пиринговыми сетями, то можно смотреть в сторону System.Net.PeerToPeer
Здравствуйте, RushDevion, Вы писали:
RD>Что значит "без выделения клиент-сервера".
Конечная цель такова : будет несколько абсолютно одинаковых приложений, которые могут запускаться на компьютерах внутри локальной сети. Необходимо каким-то образом организовать обмен данными между ними..
Т.е. они грузятся смотрят кто есть, подключаются к общему выч. процессу если таковой есть (или начинаю его сами)
Здравствуйте, AngeL B., Вы писали:
AB>2) Что ты понимаешь под сервером?
Приложение, которое организует работу остальных
AB>Ты поставил вопрос слишком широко. Конкретизируй его, а еще лучше скажи что именно ты хочешь получить. AB>1) Взаимодействие "нескольких" процессов это скольких? Двух? Трех? Пары тысяч?
Конечная цель такова : будет несколько абсолютно одинаковых приложений, которые могут запускаться на компьютерах внутри локальной сети. Необходимо каким-то образом организовать обмен данными между ними..
Т.е. они грузятся смотрят кто есть, подключаются к общему выч. процессу если таковой есть (или начинаю его сами)
A>Конечная цель такова : будет несколько абсолютно одинаковых приложений, которые могут запускаться на компьютерах внутри локальной сети. Необходимо каким-то образом организовать обмен данными между ними.. A>Т.е. они грузятся смотрят кто есть, подключаются к общему выч. процессу если таковой есть (или начинаю его сами)