Пустой ServiceContract в WCF
От: Fortnum  
Дата: 24.03.10 21:17
Оценка: :)
При исполнении мне дает InvalidOperationException и говорит: в ContractDescription "I..." нет операций. Контракт должен иметь не менее одной операции.
Просто интересно, никак нельзя обойти это ограничение?
Re: Пустой ServiceContract в WCF
От: HowardLovekraft  
Дата: 25.03.10 06:53
Оценка:
Зачем может понадобиться service contract без операций?
Re[2]: Пустой ServiceContract в WCF
От: Fortnum  
Дата: 25.03.10 07:46
Оценка:
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:

HL>Зачем может понадобиться service contract без операций?


Не хотелось бы скатываться к обсуждению этой темы. Я написал уже — из интереса — интересно, почему он так говорит и как это обойти. Я понимаю, что можно объяснить такой Exception заботой о программисте, а не забыл ли ты, дорогой, метод определить в своём интерфейсе. Но мне интересна объективная причина этого, может стандарт какой из WS* работать с пустыми интерфейсами не может, или WSDL такой существовать не может?

А интерес возник очень просто: написал я конфигурации сервера и клиента, создал интерфейс-заглушку,
и хотел попробовать serviceHost.Open. А он мне ррраз и такое выдает. Но чтобы проверить, пришлось мне писать что-то вроде string Test();
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.