Linq to sql
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 22.03.10 11:20
Оценка:
Есть объект. В нем есть поле xml.
Получаю объект

var db = new DataClasses1DataContext();
            var t = (from task in db.Tasks
                     where task.TaskID == 6034
                     select task).ToList();


Правлю xml:

var budgs = (from element in t[0].CalcData.Elements().Elements()
                         where (string)element.Attribute("type") == "pa-pa-tra"
                         select element).ToList();

     foreach (var budg in budgs)
     {
         budg.Attribute("tra-ta-ta").SetValue("true");  //было false
     }


Ну и делаю:

db.SubmitChanges();

Не сохраняется. В профайлере запрос на сохранение не проходит. Как сохранить?
Re: Linq to sql
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 22.03.10 11:37
Оценка:
Всем спасибо, вопрос снят.
здесь
Re: Linq to sql
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.03.10 11:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Не сохраняется. В профайлере запрос на сохранение не проходит. Как сохранить?


t[0].CalcData = t[0].CalcData;

пробовал?
Re[2]: Linq to sql
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 22.03.10 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:


E>>Не сохраняется. В профайлере запрос на сохранение не проходит. Как сохранить?


L>
L>t[0].CalcData = t[0].CalcData;
L>

L>пробовал?
м... уже не помню. написать то написал. но вот компилировал ли? Вопрос!
Так надо, так работает:
t[0].CalcData = new XElement(t[0].CalcData);


Интересно это только на моей древней студии такое или баг уже пофиксили?
Re[3]: Linq to sql
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.03.10 11:47
Оценка: 8 (1) +1
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Интересно это только на моей древней студии такое или баг уже пофиксили?


Я не уверен даже, что это можно считать багом. Откуда datacontext может узнать, что внутренности xml-я кем-то поменялись?
Re[4]: Linq to sql
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 22.03.10 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:


E>>Интересно это только на моей древней студии такое или баг уже пофиксили?


L>Я не уверен даже, что это можно считать багом. Откуда datacontext может узнать, что внутренности xml-я кем-то поменялись?

Ну я не знаю.. вроде эти ребята ее ошибкой признали...
здесь
Re[5]: Linq to sql
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.03.10 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

L>>Я не уверен даже, что это можно считать багом. Откуда datacontext может узнать, что внутренности xml-я кем-то поменялись?

E>Ну я не знаю.. вроде эти ребята ее ошибкой признали...
E>здесь

Что им может помешать закрыть ее со статусом "By design"?
Re[6]: Linq to sql
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 22.03.10 12:58
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:


L>>>Я не уверен даже, что это можно считать багом. Откуда datacontext может узнать, что внутренности xml-я кем-то поменялись?

E>>Ну я не знаю.. вроде эти ребята ее ошибкой признали...
E>>здесь

L>Что им может помешать закрыть ее со статусом "By design"?

Сдаюсь! Вы правы, вы победиль...
Re: Linq to sql
От: Аноним  
Дата: 23.03.10 00:44
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Не сохраняется. В профайлере запрос на сохранение не проходит. Как сохранить?

Не знаю как в Linq2SQL, но читал что в EF после преобразования в List, enity больше не апдейтятся контекстом.
Попробуйте без преобразования.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.