Подскажите, пожалуйста, что быстрее будет работать:
Есть app.exe, в нем вызывается метод из lib.dll
Нужно получить 1000000 результатов работы этого метода.
Как лучше сделать,
1) поместить цикл for в тело метода и передавать в параметрах число итераций
или
2) в app.exe задать for{...} и внутри его вызывать метод??
Второй вопрос: есть какие-нибудь инструменты, для измерения производительность в таких ситуациях??
Re: [C#, очень просто] Цикл в методе или метод в цикле
Если помещать цикл в тело метода, то как возвращать результат?
через return или в параметрах передавать List<obj>?
MC>1) По производительности лучше цикл перенести в тело метода. Если разница в произвоительности будет небольшой, то в такой ситуации я бы больше руководствовался соображениями дизайна. MC>2) http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.diagnostics.stopwatch.aspx
Re[3]: [C#, очень просто] Цикл в методе или метод в цикле
Здравствуйте, novice__, Вы писали:
__>Большое спасибо за ответ! __>Если помещать цикл в тело метода, то как возвращать результат? __>через return или в параметрах передавать List<obj>?
Я не знаю, я не телепат, приведите код ваш. Что кстати показали замеры?
__>Подскажите, пожалуйста, что быстрее будет работать: __>Есть app.exe, в нем вызывается метод из lib.dll __>Нужно получить 1000000 результатов работы этого метода. __>Как лучше сделать, __>1) поместить цикл for в тело метода и передавать в параметрах число итераций __>или __>2) в app.exe задать for{...} и внутри его вызывать метод??
Как передавать число итераций — задача не самая важная. Основной вопрос в том, как вы планируете получить 1000000 результатов?
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
__>Если помещать цикл в тело метода, то как возвращать результат? __>через return или в параметрах передавать List<obj>?