может кто ткнуть носом в хороший пример приложения (желательно гуя), работающего с БД через LINQ to SQL.
Ну или какой-то туториал на эту тему.
Что конкретно интересует:
1) Когда создавать DataContext? Как долго ему жить?
2) Редактирование данных;
3) Неплохо чтобы был пример как подружить все это хозяйство с DataGrid (WPF или WinForms)
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
QL>>Entity Framework Tom>Не не не не не! Не не не, дэвид блэйн!
А поподробнее? Может, просто кто-то не разобрался, но мнение имеет?
Используем в двух проектах, один из которых довольно крупный — нареканий никаких.
Все мелкие неудобства, которые были, пропали в 4 версии. В предыдущих версиях помянутые неудобства не менее успешно устранялись с помощью extension-методов.
Здравствуйте, пыщьх и мыщьх и пыщьх и мыщьхпыщьх, Вы писали:
ПИМ>Используем в двух проектах, один из которых довольно крупный — нареканий никаких. ПИМ>Все мелкие неудобства, которые были, пропали в 4 версии. В предыдущих версиях помянутые неудобства не менее успешно устранялись с помощью extension-методов.
Здравствуйте, meowth, Вы писали:
M>А что, четверка уже в релизе?
Нет. Но это не мешает делать новую версию проекта, использующего EF — до релиза осталось всего ничего.
Здравствуйте, HowardLovekraft, Вы писали:
M>>А что, четверка уже в релизе? HL>Нет. Но это не мешает делать новую версию проекта, использующего EF — до релиза осталось всего ничего.
Здравствуйте, meowth, Вы писали:
Т>>Я даже больше скажу: пишем на .NET 4.0, используем при этом ASP.NET MVC 2. Т>>А что вас смущает?
M>Если начистоту -- масштаб и здоровье проекта.
Даже не знаю, что не так с маштабом. Да, этот конкретный действительно небольшой, но не вполне понимаю, на что это влияет.
Что же касается здоровья, тоже все хорошо: релиз фреймворка в марте, тут переживать не о чем, EF и ASP.NET MVC работают без нареканий, есть довольно большая вероятность, что они зарелизяться раньше нас. Если же нет, тоже никто не расстроится: все и сейчас работает прекрасно.
Вероятность breaking changes есть, она меня мало смущает: за плечами успешный проект (и не скажу, что сильно маленький — это к вопросу о масштабе), который начинался на Silverlight 2 beta, сейчас он живет и развивается на Silverlight 3.
Так что пугаться бет в продакшене не стоит, их ужасы сильно преувеличены.