Все работает как часы, проверка в IE этих адресов так же отображает
корректную страницу с WSDL... Ну Вы знаете
Короче на сервере все прекрасно и удивительно...
Если я Вас еще не очень утомил, переходим к сути вопроса !
Н а второй машине( пользовательской ) :
Запускаем IE со вторым адресом, все работает !!! Страница с сервисом показывается.
Проблеммы начинаются, когда запускаем клиента ( код клиента на обоих
машина одинаков ), клиент вылетает по тайм ауту.
И так вопрос в чем проблема ???
Почему при всех равных условиях — в одном случае все работает(сервер),
а во втором(пользователь) работает только IE ???
Здравствуйте, RostR, Вы писали:
RR>Неужели вопрос настолько некорректен( или тривиалент), что RR>никто не ответил ? Просветите неуча, будте добры ...
Видимо, причин проблем может быть столько, что ни кто не решается предложить решение.
>Клиент что из себя представляет? ASP.NET, WPF/Silverlight, ещё что-то?
Клиент, простое WCF приложение, одно слово — тестовый диалог.
Напрягает что, IE справляется с этим адресом без проблем.
И еще, может, кто знает форум посвещенный только WCF...
без обид Уважаемые, просто может по Новый Год, все в запарке,
а в тематическом форуме, может и пихнут в какую-нить сторону...
Exeption по тайм ауту :
{"The open operation did not complete within the allotted timeout of 00:01:00.
The time allotted to this operation may have been a portion of a longer timeout."}
>Ну увеличь время тайматов на клиенте немного
По умолчанию, установлена 1 минута, можно добежать до Канадской границы,
даже Dial up connection
Есть мнение, что дело в выделенном элементе... Зачем вы его вписали? А тест с помощью ИЕ не показателен, ибо он использует другой endpoint (mex), для которого у вас ограничений нет...
Я с WCF только-только начал знакомиться, так что запросто могу и глупость ляпнуть Но вот у Вас используется wsDualHttpBinding. То бишь клиент должен быть готов принимать входящие соединения, это соблюдается? Может клиент вообще с серверной машины не видим? Ну там за прокси спрятался, или на нём брандмауэр входящие рубит.
K>Есть мнение, что дело в выделенном элементе... Зачем вы его вписали? А тест с помощью ИЕ не показателен, ибо он использует другой endpoint (mex), для которого у вас ограничений нет...
Спасибо, что ответили... С IE замечание принято, пробел в образовании.
Что касается : <dns value="localhost" />
получил по умолчанию после работы с "Microsoft Service Configuration Editor",
но подумал, что, если сервис бежит на машине с IIS то данная
запись корректна... Впрочем с логикой согласен, закоментировал,
перегрузил ИИС... То же поведение : клиент на серверной машине,
работает, на клиентской нет. Исключение осталось тем же... увы
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, RostR, Вы писали:
JR>Я с WCF только-только начал знакомиться, так что запросто могу и глупость ляпнуть Но вот у Вас используется wsDualHttpBinding. То бишь клиент должен >быть готов принимать входящие соединения, это соблюдается? Может клиент вообще с серверной машины не видим? >Ну там за прокси спрятался, или на нём брандмауэр входящие рубит.
Мысль здравая, но дома я не имею прокси.
Но в любом случае, как проверить эту догадку ? Подскажете ?!
RR>Спасибо, что ответили... С IE замечание принято, пробел в образовании. RR>Что касается : <dns value="localhost" /> RR>получил по умолчанию после работы с "Microsoft Service Configuration Editor", RR>но подумал, что, если сервис бежит на машине с IIS то данная RR>запись корректна... Впрочем с логикой согласен, закоментировал, RR>перегрузил ИИС... То же поведение : клиент на серверной машине, RR>работает, на клиентской нет. Исключение осталось тем же... увы
Тогда попробуйте поставить сниффер и посмотреть, что куда передаётся (или не передаётся, а должно бы). Может это сможет пролить свет на происходящее...
RR>Мысль здравая, но дома я не имею прокси. RR>Но в любом случае, как проверить эту догадку ? Подскажете ?!
Ну для начала банально пингануть клиента с серверной машины. Отключить брандмауэр для пробы. Посмотреть NetStat'ом, что слушает клиент, если что-то слушает клиент, какой порт. Попробовать подключиться на этот порт чистым сокетом, просто подключиться — минуты должно хватить для пробы. Как-то так...Ну и сниффером конечно-же стоит глянуть.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, RostR, Вы писали:
RR>>Спасибо, что ответили... С IE замечание принято, пробел в образовании. RR>>Что касается : <dns value="localhost" /> RR>>получил по умолчанию после работы с "Microsoft Service Configuration Editor", RR>>но подумал, что, если сервис бежит на машине с IIS то данная RR>>запись корректна... Впрочем с логикой согласен, закоментировал, RR>>перегрузил ИИС... То же поведение : клиент на серверной машине, RR>>работает, на клиентской нет. Исключение осталось тем же... увы
K>Тогда попробуйте поставить сниффер и посмотреть, что куда передаётся (или не передаётся, а должно бы). Может это сможет пролить свет на происходящее...
Значит сниффер, понял... Будем снифферить...
Здравствуйте, Jolly Roger, Вы писали:
JR>Здравствуйте, RostR, Вы писали:
RR>>Мысль здравая, но дома я не имею прокси. RR>>Но в любом случае, как проверить эту догадку ? Подскажете ?!
JR>Ну для начала банально пингануть клиента с серверной машины.
JR>Отключить брандмауэр для пробы. JR>Посмотреть NetStat'ом, что слушает клиент, если что-то слушает клиент, какой порт. JR>Попробовать подключиться на этот порт чистым сокетом, просто подключиться — минуты должно хватить для пробы. Как-то так...Ну и сниффером конечно-же стоит глянуть.
Ок... будем делать копать...
Я пока не знаю, на какой порт клиент ожидает callback-подключение, но есть вероятность что через тот-же HTTP.sys, следовательно на клиенте должна быть зарегистрированная конечная точка. Можно глянуть список зарегистрированных httpcfg query urlacl Может наведёт на какие-то мысли.