Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .NET
От: Аноним  
Дата: 24.08.03 12:13
Оценка: 790 (20)
Статья:
Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .NET
Автор(ы): Павел Румянцев, Владислав Чистяков
Дата: 17.01.2004
В статье рассматриваются способы создания управляемых (managed) ресурсов, описываются классы, обеспечивающие доступ к ресурсам, а также разбирается работа методов этих классов. Приводится информация о физической организации управляемых ресурсов.


Авторы:
VladD2
OldDino

Аннотация:
В статье рассматриваются способы создания управляемых (managed) ресурсов, описываются классы, обеспечивающие доступ к ресурсам, а также разбирается работа методов этих классов. Приводится информация о физической организации управляемых ресурсов.
Re: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .NET
От: VBez  
Дата: 26.01.04 13:40
Оценка:
А как бы было классно, если бы еще хоть какие-то исходники к статье прилагались
Re[2]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: OldDino Россия  
Дата: 26.01.04 13:45
Оценка:
Здравствуйте, VBez, Вы писали:

А исходники чего интересуют?

С уважением,

OldDino

VB>А как бы было классно, если бы еще хоть какие-то исходники к статье прилагались
Re[3]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: VBez  
Дата: 26.01.04 13:53
Оценка:
VB>>А как бы было классно, если бы еще хоть какие-то исходники к статье прилагались
OD>А исходники чего интересуют?

Ну какой-нибудь маленький, но рабочий проект с примерами работы с ресурсами.
Скачал, запустил студию, и увидел как все работает.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[4]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: OldDino Россия  
Дата: 26.01.04 14:15
Оценка:
Здравствуйте, VBez, Вы писали:

Ну... Тогда, к сожалению, это не ко мне. Я в большей степени писал вторую часть, о структуре ресурсов в исполняемом файле.

С уважением,

OldDino

VB>>>А как бы было классно, если бы еще хоть какие-то исходники к статье прилагались

OD>>А исходники чего интересуют?

VB> Ну какой-нибудь маленький, но рабочий проект с примерами работы с ресурсами.

VB> Скачал, запустил студию, и увидел как все работает.
Re[4]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.01.04 21:41
Оценка:
Здравствуйте, VBez, Вы писали:

VB> Ну какой-нибудь маленький, но рабочий проект с примерами работы с ресурсами.

VB> Скачал, запустил студию, и увидел как все работает.

А что мешает копировать код из статьи?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: VBez  
Дата: 27.01.04 06:38
Оценка:
VB>> Ну какой-нибудь маленький, но рабочий проект с примерами работы с ресурсами.
VB>> Скачал, запустил студию, и увидел как все работает.
VD>А что мешает копировать код из статьи?

Да ничего не мешает.
Но например на CodeProject каждая статья идет с рабочим проектом.
Это просто удобно.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[6]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 27.01.04 07:56
Оценка:
Здравствуйте, VBez, Вы писали:

VB> Да ничего не мешает.

VB> Но например на CodeProject каждая статья идет с рабочим проектом.
VB> Это просто удобно.

Статьи имею разное назначение. Если статья демострирует какой-то законченый пример, то это разумно. А когда демонстрируется отдельные методы, то что будет в таком примере?
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.01.04 09:20
Оценка:
На этом сайте принято оставлять цитирование до ответа, а не после.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
AVK Blog
Re: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .NET
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 20.07.04 15:08
Оценка:
Ребята, у меня такой вопрос. Может быть вместо Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream для обыденных целей проще использовать соотв. конструкторы соотв. типов?

Например

Bitmap pic = new Bitmap(this.GetType(), "logo.bmp");
Re[2]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Аноним  
Дата: 07.02.05 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Ребята, у меня такой вопрос. Может быть вместо Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream для обыденных целей проще использовать соотв. конструкторы соотв. типов?


КО>Например


КО>
КО>Bitmap pic = new Bitmap(this.GetType(), "logo.bmp");
КО>

Друзья, а как быть с ресурсами, которые находятся в сателитах? GetExecutingAssembly() возвращает всегда ссылку на текущий ассембли, а локализованные рессурсы находятся ведь в другой сборке?
Re[3]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Аноним  
Дата: 07.02.05 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:


КО>>Ребята, у меня такой вопрос. Может быть вместо Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream для обыденных целей проще использовать соотв. конструкторы соотв. типов?


КО>>Например


КО>>
КО>>Bitmap pic = new Bitmap(this.GetType(), "logo.bmp");
КО>>

А>Друзья, а как быть с ресурсами, которые находятся в сателитах? GetExecutingAssembly() возвращает всегда ссылку на текущий ассембли, а локализованные рессурсы находятся ведь в другой сборке?

Ну кто нибудь, гуру .Net, авторы статьи!
Re[4]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Аноним  
Дата: 08.02.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:


КО>>>Ребята, у меня такой вопрос. Может быть вместо Assembly.GetExecutingAssembly().GetManifestResourceStream для обыденных целей проще использовать соотв. конструкторы соотв. типов?


КО>>>Например


КО>>>
КО>>>Bitmap pic = new Bitmap(this.GetType(), "logo.bmp");
КО>>>

А>>Друзья, а как быть с ресурсами, которые находятся в сателитах? GetExecutingAssembly() возвращает всегда ссылку на текущий ассембли, а локализованные рессурсы находятся ведь в другой сборке?

А>Ну кто нибудь, гуру .Net, авторы статьи!


И все таки, позвольте вам помешать! Чистяков и Со, за статью спасибо, но ресурсы как правило для локализации придумываются, если я не могу получить стрим с локализованым рессурсом то нафиг это все не нужно.
Re[5]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 08.02.05 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>И все таки, позвольте вам помешать! Чистяков и Со, за статью спасибо, но ресурсы как правило для локализации придумываются, если я не могу получить стрим с локализованым рессурсом то нафиг это все не нужно.


А ты попробуй выставить локализацию для текущего потока (Thread.CurrentCulture) и получай данный как обычно через ResourceManager, не заботясь об сателлитных сборках.
Re[6]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Аноним  
Дата: 08.02.05 14:29
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>И все таки, позвольте вам помешать! Чистяков и Со, за статью спасибо, но ресурсы как правило для локализации придумываются, если я не могу получить стрим с локализованым рессурсом то нафиг это все не нужно.


MS>А ты попробуй выставить локализацию для текущего потока (Thread.CurrentCulture) и получай данный как обычно через ResourceManager, не заботясь об сателлитных сборках.


ОК, с РисурсМенеджером как раз проблем нету, он предоставляет интерфейс для доступа к стрингам и ресурсам диалогов, мне же для картинки нужно получить из манифеста РисурсСтрима
Re[7]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Аноним  
Дата: 08.02.05 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:


MS>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>И все таки, позвольте вам помешать! Чистяков и Со, за статью спасибо, но ресурсы как правило для локализации придумываются, если я не могу получить стрим с локализованым рессурсом то нафиг это все не нужно.


MS>>А ты попробуй выставить локализацию для текущего потока (Thread.CurrentCulture) и получай данный как обычно через ResourceManager, не заботясь об сателлитных сборках.


А>ОК, с РисурсМенеджером как раз проблем нету, он предоставляет интерфейс для доступа к стрингам и ресурсам диалогов, мне же для картинки нужно получить из манифеста РисурсСтрима


Ндя, какие то не управляемые эти ресурсы получаются...
Re[8]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Аноним  
Дата: 09.02.05 10:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:


MS>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>>>И все таки, позвольте вам помешать! Чистяков и Со, за статью спасибо, но ресурсы как правило для локализации придумываются, если я не могу получить стрим с локализованым рессурсом то нафиг это все не нужно.


MS>>>А ты попробуй выставить локализацию для текущего потока (Thread.CurrentCulture) и получай данный как обычно через ResourceManager, не заботясь об сателлитных сборках.


А>>ОК, с РисурсМенеджером как раз проблем нету, он предоставляет интерфейс для доступа к стрингам и ресурсам диалогов, мне же для картинки нужно получить из манифеста РисурсСтрима


А>Ндя, какие то не управляемые эти ресурсы получаются...


Друзья, ну напрягите извилины плиз, особенно это относится к авторам статьи. Раздачу баллов гарантирую
Re[7]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Mika Soukhov Stock#
Дата: 09.02.05 11:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

MS>>А ты попробуй выставить локализацию для текущего потока (Thread.CurrentCulture) и получай данный как обычно через ResourceManager, не заботясь об сателлитных сборках.


А>ОК, с РисурсМенеджером как раз проблем нету, он предоставляет интерфейс для доступа к стрингам и ресурсам диалогов, мне же для картинки нужно получить из манифеста РисурсСтрима


Если ты локализуешь ресурсы через сателитные сборки, то нужно использовать ResourceManager. Например, получить картинку можно так:

Image image = (Image)manager.GetObject("MyImage");


Если ты картинку хранишь в манифесте, то в сателитную сборку она попасть не сможет, так как будет находиться в основной. Для этого используется метод Assembly.GetManifestResourceStream
Re[8]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: Аноним  
Дата: 09.02.05 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:

MS>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


MS>>>А ты попробуй выставить локализацию для текущего потока (Thread.CurrentCulture) и получай данный как обычно через ResourceManager, не заботясь об сателлитных сборках.


А>>ОК, с РисурсМенеджером как раз проблем нету, он предоставляет интерфейс для доступа к стрингам и ресурсам диалогов, мне же для картинки нужно получить из манифеста РисурсСтрима


MS>Если ты локализуешь ресурсы через сателитные сборки, то нужно использовать ResourceManager. Например, получить картинку можно так:


MS>
MS>Image image = (Image)manager.GetObject("MyImage");
MS>


MS>Если ты картинку хранишь в манифесте, то в сателитную сборку она попасть не сможет, так как будет находиться в основной. Для этого используется метод Assembly.GetManifestResourceStream


Выходит что невозможно локализовать манифестные Embedded Resources? А зачем же тогда они нужны вообще??
Re[7]: Управляемые (managed) ресурсы в исполняемых файлах .N
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.02.05 20:37
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>ОК, с РисурсМенеджером как раз проблем нету, он предоставляет интерфейс для доступа к стрингам и ресурсам диалогов, мне же для картинки нужно получить из манифеста РисурсСтрима


ResourceManager.GetObject. Картинки помещаешь в соотв. resx.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 319>>
AVK Blog
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.