Re[18]: Массивы в C#
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 26.08.03 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Еще не скоро дотнет будет у каждого юзера на машине, это раз.

AS>Два — производительность. Я как-то писал програмульку, которая заливает
AS>содержимое файловой системы (без собственно данных, просто атрибуты) в БД.
AS>Это было нечто! Programm files заливался часов 5-6!
AS>WTL для лекгих клиентов рулит!

Ну, это как писать. Я вот тут написал парсер шарпа. Так он за пару секунд весь янус прочитывает, а это более сони файлов. Да что там Янус... он весь Моно сканирует за несколько секунд, а это несколько тысяч файло. И при это я даже не извращался с конвертацией всего в массив символов, все на обычных строках.

Ты вот тот же код на WTL пробовал писать? И как он был намного быстрее? Может дело в объемах, или в том что общение с БД через SQL — это не самое быстрое занятие?

PS

В общем, нужно завязывать это разговор, а то он скоро в очередной "vs." первратится.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[19]: Массивы в C#
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Честно говоря, я-то как раз думаю, что с производительностью у дотнета вполне нормально. Тут у меня нареканий даже нет. Вспомни, какое было раньше одно из самых популярных средств разработки — VB6. А у него как с производительностью? С до-диезом даже сравивать смешно.

ВВ>К тому же мощность компов имеет склонность удваиваться каждые 18 месяцев.

Полностью солидарен. Конечно если ускорят, то мы не откажемся, но и сейчас нормально. Особенно по сравнению со скоростью разработки.

ВВ>Тут скорее об отношении речь. Меня вот действительно беспокоит тот факт, что настольные плаги на дотнете что-то не особенно торопятся писать — я имею в виду проги широкого масштаба, разумеется.

Лиха беда начало... Следующая версия ОС от МС будет содержать в себе дотнет. По слухам она даже частично будет на нем написана со всеми вытекающими... Пройдет еще год-другой и дотнетным рантаймом будет завалены все машины. Тут главное, чтобы программистам это нужн было.
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>И при чем тут дотнет? У тебя на работу с БД и диском и уходит основное время, а управляемый код скорее всего занимает десятые доли процента.

Не, ну, можно же и хмл парсить часами, если с пристрастием...
Re[10]: Массивы в C#
Оценка:

AVK>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>Действительно появились? Вот чёрт, а я и не знал. Как называется?

AVK>TStringHash по моему

Нет. Это фигня. Да и назывался он по другому.

Задолбали... ну, почему именно я должен в хэлп лазить?

... В общем, нашел... TBucketList называется. Почему так? Дык я же говорю делали орлы! Но не те что гордо парять в горах, а лесные, что дерево ключам долбят.
Re[16]: Массивы в C#
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Во-первых, добрался. Как ты сам заметил — это mono.

WF>А во-вторых, Ximian-а купил не SUN, а Novell (читать тут). И mono сворачивать они не собираются, а наоборот, обещают развивать.

Вот это то и опастно. В последнее время за Новолом закрепилась устойчивая репутация похоронной контры. Все продукты попадающие к ним исчезают. Кроме них еще есть два похоронщика CA и Семантик.
Re[17]: Массивы в C#
Оценка:
Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:

EL>У Novell — денег мало ... уж лучше бы и вправду Sun купила А лучше всего — IBM!

Сан? Да они любой продукт связанный с дотнетом сразу похоронят. А уж Моно уничтожат так что и следа не останется. А IBM... да они и сами за пару месяцев могут нечто подобное слабать.

EL>Надо сказать, что после покупки Novell, snapshot'ы перестали выкладывать (последний от 16 августа) ... а раньше каждый день выкладывали — может это и есть конец Mono?(

Будет жаль. Комерческий дотнет уже есть. А комерческий дотнет на линуксе мне и на фиг не упал.
Re[11]: Массивы в C#
Оценка:

EL>спасибо за ответ. Такая форма записи массива хоть и более понятна, но менее гибка,

Чем же это?

EL> инициализировать всё же лучше будет в конструкторе

И в чем проблема? Я же тебе сказал, что реально инициализация идет в рантайме. Ты можешь с тем же успхам перенести эту инициализацию в конструктор и даже использовать переменные в для задания размеров массивов.

VD>>Кстати, инициализация реально идет в рантайме. Жертвы крутому рантайму.

EL>В каком смысле?

В прямом. См. выше.
Re[18]: Массивы в C#
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 26.08.03 14:38
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Не знаю, что-то последнее время я начинаю сомневаться в том, что дотнет будет господствовать "на столе". В вебе — это да. А вот для настольных приложений. Уже ведь "второе поколение", так сказать, близится к концу, а что из настольного было на дотнете написано? Даже МС как-то не торопится. Как бы не разделил он в этом плане участь джавы...

VD>А ты на подпись под своим и моим сообщением посмотри. Потом посмотри на то что в качестве макросов в стидии используется. Потом глять на 2003-ий офис. Виндовс тоже долго приживалась... ничего прижелась. Помнишь сколько таких же сомнений было по поводу виндовс?

Ну хоум-то все-таки проект "в пределах сообщества". А 2003 офис — разве под дотнет Или ты имеешь в виду, что он как и студия — т.е. managed код там тоже присутствует?
Просто хотелось бы посмотреть на действительно крупные успешные коммерческие проекты под дотнет. А вот нету их пока
Re[17]: Массивы в C#
От: WFrag США  
Дата: 26.08.03 14:42
Оценка:

EL>У Novell — денег мало ... уж лучше бы и вправду Sun купила А лучше всего — IBM!

Да не, нормально. Хорошая фирма. А вот с маркетингом у них как-то хреново.
Re[20]: Массивы в C#
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.08.03 15:10
Оценка:

AS>Хм. Когда это скоро?

Надеюсь в ближайший год-два.

A>> а управляемый код скорее всего занимает десятые доли процента.

AS>Да. Ты проверял?

А тут и проверять нечего, все что ты описал не имеет отношения к самому коду. Так что либо ты лукавишь и чего то недоговариваешь, либо от дотнета тут ничего не зависит.

AS>Первые пол часа у меня все заливалось на ура. Десятки файлов в сек. К концу

AS>в среднем было 1 файл на несколько секунд.
AS>Периодически все застывало на несколько секунд (до полу минуты) и потом
AS>скорость увеличивалась. Это ясно что.

Понятия не имею, я твой код не видел. Опиши задачку подробнее, сделаю тебе программку которая зависать и останавливаться не будет.

AS>Кстати, програмулина-то не сложная. Попробуй сам, если не веришь.

Давай. Время будет попробую. Мож действительно баг где.

AS>З.Ы.Ы. OLTP сервера я на нем точно писать не буду.

Хозяин барин. Но на джаве вот пишут.
AVK Blog
Re[11]: Массивы в C#
Дата: 26.08.03 15:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

AVK>>TStringHash по моему

VD>Нет. Это фигня.

В смысле фигня? Нормальная хеш-таблица со строковым ключем. Я исходники смотрел, никаких косяков не видел.
AVK Blog
Дата: 26.08.03 15:20
Оценка:

ВВ>Ну хоум-то все-таки проект "в пределах сообщества".

А что это меняет?

ВВ>А 2003 офис — разве под дотнет

Нет, но писать для него макросы на дотнете уже можно.

ВВ>Просто хотелось бы посмотреть на действительно крупные успешные коммерческие проекты под дотнет.

ВВ> А вот нету их пока

А крупные проекты за год не написать.
AVK Blog
Re: Массивы в C# - наблюдение
От: Рек Россия  
Дата: 26.08.03 15:32
Оценка:
Здравствуйте, ivan23i, Вы писали:

I>Как здесь быть, потому что если мы создаем массив то уже

I>срзу задаем ему тип, или выхода нет?

Кстати про массивы...
Поглядел я тут на днях рефлекшеном на массив, и просто офигел от неожиданности.

Вижу — в массиве есть методы, которые возвращают мои собственные типы.
Не object'ы, а именно мои собственные типы !
MyType[] arr;

После этого arr имеет методы:
MyType Get(int);
MyType GetAt(int);
...
void Set(int, MyType);
void SetAt(int, MyType);
...

Т.е. массивы-то в .Net УЖЕ сейчас шаблонные !

Просто класс System.Array — это пока единственный шаблонный тип в .Net (и применяется он со спец. синтаксисом).
Редмонтчанам осталось только немного обобщить данную технологию. Делов то — чуть!...
Дата: 26.08.03 15:43
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Ну хоум-то все-таки проект "в пределах сообщества".

AVK>А что это меняет?

Просто его видно только внутри РСДН, а за пределами — ни зги. По большому счету вся пурга по поводу того, что дотнет отстой и происходит из-за того, что не показал он себя пока как успешное средство на десктопе.

ВВ>>Просто хотелось бы посмотреть на действительно крупные успешные коммерческие проекты под дотнет.

ВВ>> А вот нету их пока
AVK>А крупные проекты за год не написать.

Ну в общем прошло уже несколько больше года. Да и ладно уж "крупные". Хотя бы один пример коммерческого проекта под дотнет "широкого" масштаба.
Дата: 26.08.03 15:59
Оценка:

ВВ>Да я не спорю, только вот значит ли это, что ничто не будет этим пользоваться? В вб6 — это была стандартная практика. И вполне может серьезно повлиять на дизайн приложения — разве нет?

Это зависит от квалификации. Если человек (компания) опытные, то врядли он(и) будет делать дизайн приложения на позднем связывании. Лично я много писал на ВБ6, но использовал эту возможность очень редко. За все время раза 2-3 из которых только один раз для полиморфизма. В остальных случаях по шустрому нужно было сделать атомэйшон и было влом для такой мелочи подключать тлб-ху.
Оценка:

ВВ>Ну хоум-то все-таки проект "в пределах сообщества".

И тем не менее продукт.

ВВ> А 2003 офис — разве под дотнет Или ты имеешь в виду, что он как и студия — т.е. managed код там тоже присутствует?

Скорее как в студии, но более новая версия. Но тем не менее, везде где будет офис 2003, везде будет дотнет. Думаю, что со временем они и другие части ворда с экселем переведут на дотнет. Энжины (редактор и таблица) скорее всего так и останутся анменеджед (кода слишком много), а вот интерфейс очень даже может быть переписан. Сейчас интерфейс в ворде с экселем создан на базе ActiveX-ов. Все диалоги — это ActiveX-контейнеры, а все кнопки — ActiveX-контролв. Явно что с переходом на дотнет в качестве скриптов это положение нужно будет менять. Да и ВинФормсы намного более качественны чем формы из ворда.

ВВ>Просто хотелось бы посмотреть на действительно крупные успешные коммерческие проекты под дотнет. А вот нету их пока

А что они должны быть обязательно на 100% менэджед? Если нет, то такие продукты уже на подходе. МС пихает дотнет во все новые версии. Опять же по слухам, но тем не менее, следующая версия ОС будет содержать существенный процент менеджед кода, чуть ли не весь эксплорер будет переписан на Шарпе... В mssql будут встроены менеджед-тригеры.

А вообще, новые продукты большого размера требуют большого времени на свою разработку. Многие выжидают. Во общем, все как с виндами во времен ДОС-а и с 95-ыми во времена 3.1-ых.
Оценка:

A>> И при чем тут дотнет? У тебя на работу с БД и диском и уходит основное

AS>время,
A>> а управляемый код скорее всего занимает десятые доли процента.

AS>Да. Ты проверял?

Я проверял. Не твой код конечно, но все же. При общении с БД скорость кода уже не так важна. Именно по этому неблыо никаких проблем в создании клиентов для БД на ВБ. А ведь ВБ6 был дико тормозным. Дотнету до него ой как долеко (это тоже проверял).

AS>Первые пол часа у меня все заливалось на ура. Десятки файлов в сек. К концу

AS>в среднем было 1 файл на несколько секунд.

Так может, у тебя что-то с алгоритмом было нета? Или ты где-то память удерживал?

AS>Периодически все застывало на несколько секунд (до полу минуты) и потом

AS>скорость увеличивалась. Это ясно что.

И что?

Я вот раз в два месяца генерирую chm для диска. Как раз на дотнетной программе. Первая версия вела себя очень похоже на описанный тобой случай. Потом ИТ поправил ее... Там регэкспы были которые каждый раз заново создавались, а в дотнете в ргэкспах ошибка. В общем, он сделал все регэкспы глобальными и прекомпилированными и программа залетала. Я потом туда еще пару тон регэкспов добавил и все очень даже шустро пашет.

Про парсер я тоже вроде гооврил. Так что ищи проблему в коде, а не в компиляторе/рантайме.

AS>З.Ы. Я думаю, что проблемы была в рекурсивном вызове процедуры закачки для

AS>каталогов. Видимо, используемые ресурсы из-за этого не освобождались.

Дык, а зачем же ты их держал? Вызывай из этой рекурсивной процедуры другоую рабочую и делай в ней все что тебе нужно. Память будет освобждаться автоматически. А так... Если ты на С++ начнешь в рекусрсивной процедуре память пачками занимть, то она тоже будет торомозить.

AS>Кстати, памятухи прога жрала не много и процессор не тормозила. Базенка

AS>загружена абсолютно не была.
AS>Кстати, програмулина-то не сложная. Попробуй сам, если не веришь.

Ну, ты ее код нам покажи, а мы глянем, что не так...

AS>З.Ы.Ы. OLTP сервера я на нем точно писать не буду.

Правильно пиши на плюсах. А то что за работа конторы без периодических AV.
Re[10]: Массивы в C#
От: gbush  
Дата: 26.08.03 17:02
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

G>>Но jagged массивы не соответствуют CLS

M>Ты точно помнишь? Не многомерные ли массивы ты имел ввиду?

вложенные

A jagged array is an array whose elements are arrays. The elements of a jagged array can be of different dimensions and sizes. A jagged array is sometimes called an "array-of-arrays."

Note that jagged arrays are not compliant with the common language specification (CLS). This means you should not expose jagged arrays from any class you want CLS-compliant code to consume. For more information, see Arrays.

from МСДН
Все хорошо кончается, что кончается ещё лучше...
Дата: 26.08.03 17:32
Оценка:

ЗЫ. А что значит можно под новый офис макросы на дотнете писать? Т.е. компилируемые макросы? Где об этом можно прочитать?
Re[21]: Массивы в C#
Дата: 26.08.03 19:38
Оценка:

ВВ>ЗЫ. А что значит можно под новый офис макросы на дотнете писать? Т.е. компилируемые макросы? Где об этом можно прочитать?

VSA называется. Почитать естественно в МСДН на МС. А вообще на них и посмотреть можно. В студии именно они, только версией помладше.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.