Здравствуйте, samius, Вы писали:
А>>>Стандартная хмл сериализации и десериализаци использует хмл-дом как известно только для загрузки и выгрузки. _FR>>Что это значит? Что есть "хмл-дом"? S>полагаю, DOM — объектная модель предметной области. Т.е. XmlDocument и К
Ну в абстрактном виде я понимаю — Домов-то уже несколько :о)) И разве не WmlReader\XmlWriter используется в стандартной xml-сериализации, а не XmlDocument?
А>>>Поэтому, если сам хмл содержит что-нибудь еще (не описанное в схеме, комментарии), то оно теряется после загрузки. А>>>Существуют ли какие-нибудь системы сериализации и десериализации для .Net, которые которые держат хмл дом в памяти, А>>>и приэтом не совершают лишних конвертаций значение-текст для известных (описанных в хсд) данных? _FR>>Можно точнее описать задачу? С примером xml-я и того, что хочется из него получить? S>Полагаю, что требуется прочитать десериализовать из XML какой-то объект, сериализовать его и получить оригинальный XML с точностью до комментариев и элементов, которые не учавствуют в схеме объекта. S>Т.е. механизмы, которые при сериализации модифицируют исходный xml документ, а не создают новый. S>(я таких не знаю).
Ага, похоже. Тут вот же какое дело: разве это задача вообще (в общем виде) [однозначно] разрешима?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.