Запуск процесса на С# срочно!!!
От: Аноним  
Дата: 04.10.09 23:43
Оценка:
Приветствую всех.

Ребята, подскажите, пожалуйста срочно, следующее:
Пишу на С# .NET —
1 интересует как запустить процесс с параметрами — пусть будет к примеру такой "ipconfig.exe /?"
2 как получить в моей программе то, что выдает в консоль опять же к примеру "ipconfig /?"

На С++ писал когда под это дело использовал функцию CreateProcess
а на C# что-то по msdn пошарился ничего толком не нашел.
Re: Запуск процесса на С# срочно!!!
От: WolfHound  
Дата: 04.10.09 23:49
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>а на C# что-то по msdn пошарился ничего толком не нашел.

Плохо шарился System.Diagnostics.Process
А почему они запихнули этот класс в пространство имен System.Diagnostics я сам не понимаю. Может кто расскажет?
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re: Запуск процесса на С# срочно!!!
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 05.10.09 00:04
Оценка:
Например так:

        private Process p;

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            ProcessStartInfo pInfo = new ProcessStartInfo("ipconfig");
            pInfo.Arguments = "/?";
            pInfo.RedirectStandardOutput = true;
            pInfo.UseShellExecute = false;
            pInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
            pInfo.CreateNoWindow = true;
            p = Process.Start(pInfo);
            p.OutputDataReceived += p_OutputDataReceived;
            p.BeginOutputReadLine();
        }

        void p_OutputDataReceived(object sender, DataReceivedEventArgs e)
        {
            MessageBox.Show(e.Data);
        }

Найти можно например здесь:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.diagnostics.process.beginoutputreadline.aspx

А вообще плохо искали, если в MSDN еще может и нельзя новичку сходу найти, а вот в гугле в течение нескольких секунд можно.
Re: Запуск процесса на С# срочно!!!
От: Аноним  
Дата: 05.10.09 00:13
Оценка:
Спасибо всем! Оказалось все просто
Re[2]: Запуск процесса на С# срочно!!!
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 05.10.09 20:39
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>а на C# что-то по msdn пошарился ничего толком не нашел.

WH>Плохо шарился System.Diagnostics.Process
WH>А почему они запихнули этот класс в пространство имен System.Diagnostics я сам не понимаю. Может кто расскажет?

AFAIK, потому что этот класс предназначен не столько для создания новых процессов, сколько для мониторинга уже существующих в т.ч. и на удаленных машинах, что вполне вписывается в концепт system.diagnostics.

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.