Re[22]: Фреймфорк для разработки Веб и десктоп-приложений на
От: Аноним  
Дата: 30.09.09 19:50
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Эти заявления не связаны с производительностью. Влад имел ввиду как раз архитектуру приложений, которая диктуется применением тяжёлых ORM. H/ORM диктует архитектуру приложения, это факт. И эта архитектура рано или поздно может стать проблемным местом. Обрати внимание на посты Cyberax. Все его "а ты так можешь" — это демонстрация смекалки по обходу именно такой архитектуры приложения. Его мозг зашорен Хайбернейтом и он даже представить не может, что тоже самое можно решать не просто, а очень просто, если избавиться от диктата архитектуры со стороны используемого инструмента. И в отличии от него, я свои приложения строю так, как считаю нужным я, а не мой инструмент. А мой инструмент в моих руках всего лишь помощник, но не диктатор.

За пост +1. Заставляет задуматься, но... подскажи тогда ...
Вот я с 5 класса писал программы на паскале, потом Си потом... чего там только не было. С ростом сложности програм меня всегда мучала мысль — как написать красивое и масштабируемое приложение. Думаю грабли у всех одни и те же: процедуры/функции, затем ООП, затем патерны. Вдруг я понял что сценарий транзакции или шлюз таблицы хорош только в примитивных приложениях (ИМХО!!!). На сегодняшний день я не нашел более действенного метода нежели Domain Driven Design. Поэтому диктат тут не орээмами а методологией.
Скажи пожалуйста — какой фундамент у твоих разработок? Строишь ли десктоповые приложения?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.