Проблема с MSIL
От: hugo Австрия  
Дата: 24.09.09 08:27
Оценка:
Привет всем!

Генерю DynamicMethod'ы, в Debug конфигурации тесты проходят нормально, в Release — падает один тест по System.AccessViolationException: Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt. Win2003 Server SP2, .NET 3.5
Под Win2008 даже в Debug падает очень много тестов (но не все). Где грабли? Дело в выравнивании?
Re: Проблема с MSIL
От: Пельмешко Россия blog
Дата: 24.09.09 08:48
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, hugo, Вы писали:

H>Привет всем!


H>Генерю DynamicMethod'ы, в Debug конфигурации тесты проходят нормально, в Release — падает один тест по System.AccessViolationException: Attempted to read or write protected memory. This is often an indication that other memory is corrupt. Win2003 Server SP2, .NET 3.5

H>Под Win2008 даже в Debug падает очень много тестов (но не все). Где грабли? Дело в выравнивании?

А как конфигурация проекта влияет на LCG?
Он генерится всегда "в Release", не поддерживает emit debug-инфы, да и наврядли она влияет на что-то.

Скорее просто ошибка в MSIL, поглядите что там генерится любым визуализером DynamicMethod.
Re[2]: Проблема с MSIL
От: hugo Австрия  
Дата: 24.09.09 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:


П>А как конфигурация проекта влияет на LCG?

П>Он генерится всегда "в Release", не поддерживает emit debug-инфы, да и наврядли она влияет на что-то.

Тогда почему именно изменение Debug -> Release выявляет этот баг? ИМХО если в нагенером MSIL'е что-то не так и он всегда в "Release", то должно падать всегда

П>Скорее просто ошибка в MSIL, поглядите что там генерится любым визуализером DynamicMethod.

Спасибо, щас гляну.
Re: Проблема с MSIL
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 26.09.09 02:06
Оценка:
Кстати не исключено что баг в самом CLR или где-то ещё.
Re[2]: Проблема с MSIL
От: Аноним  
Дата: 27.09.09 04:07
Оценка: +2
Здравствуйте, Кирилл Осенков, Вы писали:

КО>Кстати не исключено что баг в самом CLR или где-то ещё.

Не надо раньше времени упоминать про возможность багов в CLR, Windows, etc
Люди, часто не разобравшись со своим багом, начинают придумывать костыли мотивируя тем, что это обход бага MS
Re[3]: Проблема с MSIL
От: Кирилл Осенков Украина
Дата: 27.09.09 22:46
Оценка:
А>Не надо раньше времени упоминать про возможность багов в CLR, Windows, etc
А>Люди, часто не разобравшись со своим багом, начинают придумывать костыли мотивируя тем, что это обход бага MS
Согласен. Но бывает и так, что протрахаешься с чем-нибудь полтора дня, а потом оказывается это баг в компиляторе или дебаггере...

Хотя наверное, я с этим по роду деятельности чаще встречаюсь. Работать с текущими билдами студии — то ещё удовольствие Совершенно перестаёшь доверять инструментам.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.