Re[6]: .NET как основа разработки кроссплатформенных приложе
От: Бориска  
Дата: 14.09.09 13:39
Оценка:
D>Интерфейс будет от Gtk. Отличается от стандартного виндового (от XP и Aero тоже). Правда, я не знаю, есть ли Gtk# под винду. Может быть, и есть. Но смысл?

D>Нужно mono. Нужны библиотеки Gtk#. Может быть, как-то можно положить их в локальный каталог и исхитриться, но так не делают — слишком много надо тащить. Это не путь джедая.

ну как.. надо же к единому интерфейсу прийти но... как я понял смысла нету)) тогда нужно чтобы mono поддерживало winforms, которые в других ос будет смотреться коряво — можно тогда по этой причине исключить этот вариант.. тогда нормальным вариантом остаётся только под каждую ОС гуи делать...

D>Можно и так. Зависит от задачи. Но ведь совместимость и некоторых стандартных библиотек .NET тоже под вопросом. Далеко не все реализовано в mono.

знаю что далеко не всё. но говорят что с 2.0 совместимо и более некоторые функции. LINQ например, который мне и нужен для БД )не врут что .net 2.0 совместимо? ну винформс небудем брать в расчёт, т.к. толку мало от него...

D>Под mono — да. На выходе получается дотнетовский exe с байт-кодом. Просто exe бывает разным. Бывает нативным, смешанным и из чистого байт-кода. Моновский компилятор gmcs генерит чистый байт-код.

т.е. есть возможность использовать интерфейсные контролы под разные ОС ?

D>Тогда рекоммендую Qt. Он ближе к Delphi.

мм.. надо присмотреться, а то я толком впринципе ничего о нём и не знаю.. по сравнени с wxWidgets он лучше?
но в моём случае смысл такой, что нужно выбрать среду и компилятор раз и на всегда(как можно на дольше). т.к. это будет основой на долгое время..
поэтому и тянусь к C# и .net, mono, потому что думаю что это перспективнее

D>Кстати, object pascal есть и для линукса. Lazarus, кажется. Но я не знаю, как там с GUI.

та я вот тоже незнаю, в википедии написано что есть проблемы. и говорят что Carbon поддерживает а про Cocoa ничего не написано. незнаю можно ли Carbon GUI использовать в последнем макосе? да и компоненты под него часто не подходят от делфи т.е. не делают просто под него некоторые компоненты. а в делфи фишка как раз в них)) ну впринципе можно и стандартными как-нибудь попробовать

D>Еще нужно помнить, что проблемы с кроссплатформенностью не ограничиваются только областью GUI.

ну это наверное естестныенные вещи, которые присутсвуют в любой среде разработки кроссплатформенных приложений?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.