Entity Framework помоги использовать....
От: detox Россия  
Дата: 14.09.09 07:04
Оценка:
Доброго...

Сгенерил при помощи визарда модель



Начинаю использовать и возникает непонимание.
Я получаю объект instrumentprops, а в нем коллекция limits пустая. Ладно это не самое страшное, загружаем эту коллекцию в ручную.
Загрузили. Но теперь в объектах limits пустой объект classifications и приходиться для каждого загружать отдельно.

instrumentprops.limits.Load();
foreach (limits item in instrumentprops.limits)
{
   item.classificationsReference.Load();
}


Пытался их связать через различные модели типа "Один класс — несколько таблиц" но там постоянно возникает проблема, с тем что ключ iLimitId не определен.

Вроде стандартная ситуация, когда некоторое значение необходимо взять из справочника, я имеею ввиду сущности limits и classifications.

Как сделать проще, чтобы сразу названия classifications подгружались?
Re: Entity Framework помоги использовать....
От: QrystaL Украина  
Дата: 14.09.09 07:48
Оценка: 2 (2)
D>Как сделать проще, чтобы сразу названия classifications подгружались?

using (YourContext context = new YourContext())
{
var iprops = context.instrumentpropsSet
.Include("limits.classifications");
}
Re[2]: Entity Framework помоги использовать....
От: detox Россия  
Дата: 14.09.09 10:09
Оценка:
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:

D>>Как сделать проще, чтобы сразу названия classifications подгружались?


QL>using (YourContext context = new YourContext())

QL>{
QL> var iprops = context.instrumentpropsSet
QL> .Include("limits.classifications");
QL>}

Другими словами для того, чтобы "загрузить" эти свойства мне нужно брать этот объект из "главного" Entity sets instrumentprops?

var iprops = context.instrumentpropsSet
       .Include("limits.classifications")
.First(instrumentprops => instrumentprops.workspaces.iWorkspaceId == currentworkspaceid);


Хотя в полученном мною ранее Workspace уже существует ссылка на instrumentprops.
Если следовать данной логике, то я должен при загрузке Workspace указать, что instrumentprops и limits, а также classifications
должны быть загружены?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.