Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>Нет времени / стремления — платите деньги тем, у кого оно есть 
Если б мне за каждый совет по VB6 платили, даж с учётом неправильных ответов, я б тут не спрашивал фигню всякую (с точки зрения проффесионалов), а на гаваях где-нить ща коктейльчик квасил.
ZAM>>Простой вопрос задал про оптимизацию строковых операций — все молчат...
SaZ>Дык вроде не молчат... RTM уже писали.
Могли б просто написать НЕЛЬЗЯ.
ZAM>>IMHO, большая часть прикладных разработчиков именно такой уровень и имеют...
SaZ>Вы ошибаетесь в обоих случаях.
Вот по уровню разработчиков -- ну соглашусь, что больше половины, а не большая часть. Есть те, что красиво говорят, но не более того.
ZAM>>Я много работал с Borland C++ Builder — и вижу много аналогий с тем что в формошлёпстве сделано было там и сделано сейчас в MS VS 2008. А кстати там я формошлёпил немало.
SaZ>А общего в цпп билдере и мсвс винформс — это лишь внешнее сходство визуальных редакторов, ну никак не языков/технологий. Впрочем по-другому что-то придумать достаточно сложно.
Вот уж не скажите. Философия одна, просто способ реализации логики передачи событий другая. Языки BCB C++ и VB.Net естественно разные, но в VB никаких новых концепций не применено. Просто (что естественно для языка высокого уровня) большая часть встроена в язык: те же делегаты, сборка мусора. Что-то особо сложное убрано или урезано: множественное наследование, управление памятью (хотя мб есть, но я пока не увидел), соглашения вызова (тож не уверен).
Наука изощряет ум; ученье вострит память.
(c) Козьма Прутков