С помощью примитивного примера хочу рассказать суть проекта:
Есть база данных разбитая на категории: Например: Крышка стола, ножки стола, резьба на столе (фасон), и др. Есть форма формирования заказа, выбираеться из справочника комплектация стола, в зависимости от комплектации (площади, количества, и др. параметров) необходимо выставить цену за изделие. Хочу сделать так что бы способ расчета по каждой категории заполнял один раз какой то пользователь виде скрипта, что бы сам расчет не забивать железно в программу. Как сделать такую реализацию (скрипта) может у кого то будут идеи для реализации.
Здравствуйте, bajik, Вы писали:
B>С помощью примитивного примера хочу рассказать суть проекта: B>Есть база данных разбитая на категории: Например: Крышка стола, ножки стола, резьба на столе (фасон), и др. Есть форма формирования заказа, выбираеться из справочника комплектация стола, в зависимости от комплектации (площади, количества, и др. параметров) необходимо выставить цену за изделие. Хочу сделать так что бы способ расчета по каждой категории заполнял один раз какой то пользователь виде скрипта, что бы сам расчет не забивать железно в программу. Как сделать такую реализацию (скрипта) может у кого то будут идеи для реализации.
IronRuby, IronPython
Re: Скрипт под .NET
От:
Аноним
Дата:
18.08.09 08:54
Оценка:
B>С помощью примитивного примера хочу рассказать суть проекта: B>Хочу сделать так что бы способ расчета по каждой категории заполнял один раз какой то пользователь виде скрипта, что бы сам расчет не забивать железно в программу. Как сделать такую реализацию (скрипта) может у кого то будут идеи для реализации.
Зачем здесь скрипт? Держите цену в таблице отдельным полем. Ещё лучше — держать в таблице позиций ссылку на таблицу цен, в которой отслеживать все изменения цен для каждой позиции, пригодится при разборках
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
B>>С помощью примитивного примера хочу рассказать суть проекта: B>>Хочу сделать так что бы способ расчета по каждой категории заполнял один раз какой то пользователь виде скрипта, что бы сам расчет не забивать железно в программу. Как сделать такую реализацию (скрипта) может у кого то будут идеи для реализации.
А>Зачем здесь скрипт?
Здесь скорее не скрипт, а workflow по "созданию" стола
А>Держите цену в таблице отдельным полем. Ещё лучше — держать в таблице позиций ссылку на таблицу цен, в которой отслеживать все изменения цен для каждой позиции, пригодится при разборках
Хранение данных в таблице и расчет по этим данным окончательной цены это могут быть разные задачи. Например, цена столешницы в зависимости от ее размеров может меняться нелинейно... вот эта логика и должна где-то храниться.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Скрипт под .NET
От:
Аноним
Дата:
18.08.09 09:50
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:
Видимо, Вы правы, я неправильно понял суть вопроса
Надо что бы пользователь мог менять формулу расчета, сегодня так, а завтра по другому, как это сделать или в каком виде я себе пока не могу представить. Или это хранить в базе, с возможностью редактирования, какой язык использовать? Ведь для пользователя более понятный русский (ЕСЛИ ПРОЩАДЬСТОЛА > 10 ТОГДА ЦенаСтола = Едини ......
Re[3]: Скрипт под .NET
От:
Аноним
Дата:
18.08.09 10:14
Оценка:
А>>Зачем здесь скрипт?
TK>Здесь скорее не скрипт, а workflow по "созданию" стола
А>>Держите цену в таблице отдельным полем. Ещё лучше — держать в таблице позиций ссылку на таблицу цен, в которой отслеживать все изменения цен для каждой позиции, пригодится при разборках
TK>Хранение данных в таблице и расчет по этим данным окончательной цены это могут быть разные задачи. Например, цена столешницы в зависимости от ее размеров может меняться нелинейно... вот эта логика и должна где-то храниться.
дык и выполняйте расчет в sp!
данные же все на сервере — там и место для расчетов на их основе — зачем это на клиента тащить!?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>дык и выполняйте расчет в sp! А>данные же все на сервере — там и место для расчетов на их основе — зачем это на клиента тащить!?
Вы бы еще и данные в SP захардкодили — оно же все равно, на сервере
PS Как вы себе представляете "бизнес пользователя" редактирующего хранимые процедуры?
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>IronRuby, IronPython
Могу ещё добавить LuaInterface — обёртка для использования Lua под .NET; сам язык простой как пробка, но может быть именно этим Вам и подойдёт.
Re[6]: Скрипт под .NET
От:
Аноним
Дата:
18.08.09 12:00
Оценка:
B>Если (....) ТОГДА Скидка Такая B>ЕСЛИ ПЛОЩАДЬ > ОТ СтандартногоСтола НА 5М2 ТОГДА ЦЕНУ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ B>Что то в этом духе...
Когда-то у меня замаячала на горизонте такая потребность и в качестве первой идеи было поиспользовать тот же VB с препроцессингом, то есть заменять ключевые слова ЕСЛИ, ТОГДА на родные If, Then (благо таким пользователям не требуется особо навороченная логика) и передавать в скрипты обёртки над основными классами с русскоязычными названиями свойств/методов.
Проект правда загнулся не дойдя до скриптов, так что на сколько такой способ окажется работоспособным на практике к сожалению сказать не могу
B>Здравствуйте,
B>Надо что бы пользователь мог менять формулу расчета, сегодня так, а завтра по другому, как это сделать или в каком виде я себе пока не могу представить. Или это хранить в базе, с возможностью редактирования, какой язык использовать? Ведь для пользователя более понятный русский (ЕСЛИ ПРОЩАДЬСТОЛА > 10 ТОГДА ЦенаСтола = Едини ......
У вас пользователь — покупатель? И он сам меняет формулы расчета стоимости заказа?
Здравствуйте, Wits, Вы писали:
B>>Надо что бы пользователь мог менять формулу расчета, сегодня так, а завтра по другому, как это сделать или в каком виде я себе пока не могу представить. Или это хранить в базе, с возможностью редактирования, какой язык использовать? Ведь для пользователя более понятный русский (ЕСЛИ ПРОЩАДЬСТОЛА > 10 ТОГДА ЦенаСтола = Едини ......
W>У вас пользователь — покупатель? И он сам меняет формулы расчета стоимости заказа?
Покупатель/менеджер — что это принципиально меняет?
Здравствуйте, Wits, Вы писали:
W>Здравствуйте, bajik, Вы писали:
B>>Здравствуйте,
B>>Надо что бы пользователь мог менять формулу расчета, сегодня так, а завтра по другому, как это сделать или в каком виде я себе пока не могу представить. Или это хранить в базе, с возможностью редактирования, какой язык использовать? Ведь для пользователя более понятный русский (ЕСЛИ ПРОЩАДЬСТОЛА > 10 ТОГДА ЦенаСтола = Едини ......
W>У вас пользователь — покупатель? И он сам меняет формулы расчета стоимости заказа?
Пользователь не покупатель, пользователи это мои сотрудники, Меняет формулы в заказе, главный менеджер.
B>Здравствуйте, Wits, Вы писали:
W>>Здравствуйте, bajik, Вы писали:
B>>>Здравствуйте,
B>>>Надо что бы пользователь мог менять формулу расчета, сегодня так, а завтра по другому, как это сделать или в каком виде я себе пока не могу представить. Или это хранить в базе, с возможностью редактирования, какой язык использовать? Ведь для пользователя более понятный русский (ЕСЛИ ПРОЩАДЬСТОЛА > 10 ТОГДА ЦенаСтола = Едини ......
W>>У вас пользователь — покупатель? И он сам меняет формулы расчета стоимости заказа?
B>Пользователь не покупатель, пользователи это мои сотрудники, Меняет формулы в заказе, главный менеджер.
Посмотрите Coco/R. Обратите внимание на Taste.zip (the sources of the sample compiler (Taste) described in the user manual) и возможность адаптации его для Ваших целей (с переводом на русский).