C#???
От: andrey  
Дата: 25.07.01 02:43
Оценка:
Привет, люди! Разрешите задать несколько вопросов.
1. СтОит ли переходить на C#?
2. Будут ли выполняться его EXE на компах, где нету специфических библиотек, если таковые имеются?
3. Возможно ли на нем писать все то же, что и на VC++6?
Заранее спасибо.
Re: C#???
От: Аноним  
Дата: 25.07.01 04:50
Оценка:
Здравствуйте andrey, вы писали:

A>1. СтОит ли переходить на C#?

дело вкуса и рынка. попробовать стоит. переходить — не сейчас.

A>2. Будут ли выполняться его EXE на компах, где нету специфических библиотек, если таковые имеются?

нет.

A>3. Возможно ли на нем писать все то же, что и на VC++6?

как и используя яву — все то-же самое, но короче и/или ближе к системе.

to All: не ловите меня на слове ! я не знаю, что пишет данный человек. то, что пишут 80% — точно.

Олег
Re: C#???
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.07.01 19:48
Оценка:
Здравствуйте andrey, вы писали:

A>Привет, люди! Разрешите задать несколько вопросов.

A>1. СтОит ли переходить на C#?

Откуда? И зачем?

A>2. Будут ли выполняться его EXE на компах, где нету специфических библиотек, если таковые имеются?

нет. Рантайм занимает от 16 мег.

A>3. Возможно ли на нем писать все то же, что и на VC++6?

Нет, но многое можно. VC++6 и VC++7 (входящий в поставку VS.Net) создают родной процесорный код, содержат инструкции позволяющие вручную оптимизировать код (inline, template, #pragma, ...) и позволяют делать asm-вставки. C# (произносится Си-дакс :) ) компилируестя в пи-код и преджитится перед исполнением. Lose32 API является радным для C++, а в C$ вызывается через PInvoke (примерно, чуть кривее чем сейчав в VB 6).

В общем если пишутся приимучественно GUI- или Internet-приложения, то шарп (или VB.Net) может дать выигрыш в скорости создания и надежности кода. Если надо писать драйвера или другой нэтив-код, то лучще остаться на плюсах.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: C#???
Дата: 25.07.01 23:17
Оценка:
Здравствуйте VladD2, вы писали:

VD>В общем если пишутся приимучественно GUI- или Internet-приложения, то шарп (или VB.Net) может дать выигрыш в скорости создания и надежности кода. Если надо писать драйвера или другой нэтив-код, то лучще остаться на плюсах.

ох... неблагодарное это дело, писать драйвера для виндов...
типа они сами на нижнем уровне, все что надо пользователю, уже написали.
все сторонние разработчики, обычно, так и остаются сторонними и никому не известными.
в лучшем случае MS покупает их. в худшем — просто делает то-же самое в сервиспаке.

все IMHO. но я уже давно не видел человека, который пишет драйвера для MS платформы.

железяки подключать к портам — это да. куча народу. но там все жутко узкое. есть железяка и есть задача.

Олег
Re[3]: C#???
От: MrOrbit Россия  
Дата: 22.08.01 21:42
Оценка:
Здравствуйте Олег, вы писали:

А>ох... неблагодарное это дело, писать драйвера для виндов...

Ошибаетесь батенька
А>типа они сами на нижнем уровне, все что надо пользователю, уже написали.

Все что нужно написать не возможно впринципе

А>все IMHO. но я уже давно не видел человека, который пишет драйвера для MS платформы.

Я пишу.

А>железяки подключать к портам — это да. куча народу. но там все жутко узкое. есть железяка и есть задача.

Вы наверное просто не понимаете что из себя представляют драйвера,
они не обязательно работают с аппаратурой, с нижнего уроаня открываются совершенно потрясающие вещи о которых вы там, у себя наверху и не догадываетесь
Re[4]: C#???
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 24.08.01 01:50
Оценка:
MO>Вы наверное просто не понимаете что из себя представляют драйвера,
MO>они не обязательно работают с аппаратурой, с нижнего уроаня открываются совершенно потрясающие вещи о которых вы там, у себя наверху и не догадываетесь

5+ :)
А не те ли это вещи, из-за которых лет пять назад народ с радостью перебегал с DOS на Win32?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: C#???
Дата: 24.08.01 05:02
Оценка:
Здравствуйте MrOrbit, вы писали:

А>>ох... неблагодарное это дело, писать драйвера для виндов...

MO>Ошибаетесь батенька

возможно.

А>>типа они сами на нижнем уровне, все что надо пользователю, уже написали.

MO>Все что нужно написать не возможно впринципе

гм... спорная фраза... вот для апплов вроде никто не пыхтит с драйверами.
значит написано все, что надо. ...практически.

А>>все IMHO. но я уже давно не видел человека, который пишет драйвера для MS платформы.

MO>Я пишу.

понял. теперь буду говорить "слышал про одного". :-)

А>>железяки подключать к портам — это да. куча народу. но там все жутко узкое. есть железяка и есть задача.

MO>Вы наверное просто не понимаете что из себя представляют драйвера,

возможно. возможно за последние 3 года многое поменялось.

MO>они не обязательно работают с аппаратурой, с нижнего уроаня открываются совершенно потрясающие вещи о которых вы там, у себя наверху и не догадываетесь

гм... например ?

Олег

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.