Изменение владельца системных файлов
От: Neir0  
Дата: 20.07.09 16:27
Оценка:
Почему то не получается изменить владельца файлов в папке "C:\Windows\System32\DriverStore".

Вот кусочек кода, с помощью которого я пытаюсь это сделать.
После запуска вылетает эксепшен "Attempted to perform an unauthorized operation.", при этом если взять другую папку
то операция выполняется успешно. Если попытаться в ручную, тоже все ок.
            const string DiscoverFolder = @"C:\Windows\System32\DriverStore";
            DirectoryInfo directoryInfo = new DirectoryInfo(DiscoverFolder);
            List<FileInfo> fileInfos = GetFileInfoList(directoryInfo);
            WindowsIdentity windowsIdentity = WindowsIdentity.GetCurrent();
            int notMatch = 0;

            foreach (FileInfo fileInfo in fileInfos)
            {
                FileSecurity fileSecurity = new FileSecurity(fileInfo.FullName, AccessControlSections.All);
                fileSecurity.SetOwner(windowsIdentity.User);
                try
                {
                    fileInfo.SetAccessControl(fileSecurity);
                }
                catch(Exception Ex)
                {
                    Console.WriteLine(Ex.Message);
                }
            }


Запускаю под администратором. ОС — windows seven.
Re: И зачем ломать логику работы ОС?
От: akasoft Россия  
Дата: 20.07.09 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Neir0, Вы писали:

N>Почему то не получается изменить владельца файлов в папке "C:\Windows\System32\DriverStore".


Дык, там небось владельцем Trusted Installer.
Неправильно менять владельца с TI на Администратора. Или ты думаешь "почистить лишнее" в Windows 7?

Я тоже так думал. Дня два или три. Переставлял ОС более 10 раз.

Есть простой workaround, если по F8 загрузить консоль восстановления, войти как Администратор, то в мини-windows7 (сродни pebuilder) можно вызвать командную строку и сделать свои дела над содержимым системного диска. Только это всё пустое, и ломает логику работы ОС. Вот посжимать там кое-что более полезно, но эффективно только на SSD в нетбуках.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1238>> SQL Express 2005
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.