Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: TSEO  
Дата: 17.07.09 09:07
Оценка:
Программка в ходе работы создает файлы в директории Program files/Программка.
Написана на .NET 2.0 — в Win 2003,XP — все OK.
В Win Vista, 7 — одни Exception-ы(например, при нажатии на кнопке "Выход" возникает Exception в строке Application.Exit()), файлы не создаются, но если выбрать пункт run as administrator, то все становится хорошо.

Что необходимо сделать, чтобы программка нормально функционировала без выбора этого пункта меню(run as administrator)?

------------------------------
Заранее, спасибо!
Re: Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: _FRED_ Черногория
Дата: 17.07.09 09:59
Оценка:
Здравствуйте, TSEO, Вы писали:

TSE>Программка в ходе работы создает файлы в директории Program files/Программка.

TSE>Написана на .NET 2.0 — в Win 2003,XP — все OK.
TSE>В Win Vista, 7 — одни Exception-ы(например, при нажатии на кнопке "Выход" возникает Exception в строке Application.Exit()), файлы не создаются, но если выбрать пункт run as administrator, то все становится хорошо.
TSE>Что необходимо сделать, чтобы программка нормально функционировала без выбора этого пункта меню(run as administrator)?

Сохранять данные в специально отведённых для этого местах (ApplicationData) нельзя?

Замаялся вот с творениями господ из www.beholder.ru Между прочим
Автор:
Дата: 17.07.09
, эти конкретные [пип-пип-пип — цензоред] по команде сохранения настроек каналов и радиостанций (которые я в течении часа кропотливо вбивал) молча что-то перехватили в виде исключения, замолчали, наверное, записали в лог и не посчитали нужным меня предупредить. В итоге после перезапуска программы ничего опять не настроено. Я уж не говорю о том, что половина диалогов там локализована по-разному — там и тут между русскими буквами проскакивают кракозябры.

Пришлось дать права на запись в "Program files/Программка" пользователю, от которого выполняется программа. Но что бы дать такие права так же нужно быть администратором.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re: Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: Аноним  
Дата: 17.07.09 10:02
Оценка:
Здравствуйте, TSEO, Вы писали:

TSE>Программка в ходе работы создает файлы в директории Program files/Программка.

TSE>Написана на .NET 2.0 — в Win 2003,XP — все OK.
TSE>В Win Vista, 7 — одни Exception-ы(например, при нажатии на кнопке "Выход" возникает Exception в строке Application.Exit()), файлы не создаются, но если выбрать пункт run as administrator, то все становится хорошо.

TSE>Что необходимо сделать, чтобы программка нормально функционировала без выбора этого пункта меню(run as administrator)?


TSE>------------------------------

TSE>Заранее, спасибо!

Все файлы, создаваемые во время работы программы, должны писаться в ApplicationData. Это простое и верное правило.
Re[2]: Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: TSEO  
Дата: 17.07.09 10:40
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Сохранять данные в специально отведённых для этого местах (ApplicationData) нельзя?


Спасибо за совет. Что-то не сообразил. А то я использовал Application.ExecutablePath и туда все сохранял.

Но все-же откуда берется exception при Application.Exit().

Придется ставить эту долбанную Vista и все смотрет, что за exception-ы.
Re[3]: Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: ZmeyNet  
Дата: 17.07.09 12:58
Оценка:
Здравствуйте, TSEO, Вы писали:

TSE>Но все-же откуда берется exception при Application.Exit().

TSE>Придется ставить эту долбанную Vista и все смотрет, что за exception-ы.

те ты занимаешься разработкой ПО в текущий момент (середина 2009)
и тестируешь его только на СТАРЫХ! ОС ? забив на Vista и Win7 которая почти зарелизилась

конечно ... мануалы не читаем , на рекомендации забиваем .... а потом во всем виновата КТО ? ...а вот нифига
ТАКИЕ "программеры" виноваты!!!

сорри наболело ... сам сейчас правлю 1 проект полный подобных граблей и "предположений"
Re: Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: Calabon Ниоткуда  
Дата: 17.07.09 18:35
Оценка:
Поставь виртуалку и запусти какой нить мониторинг файлов( FileMon в ХР)...
В полне возможно по закрытию приложения срабатывают финализаторы и происходит запись файла...
Ты хотя бы копию исключения сюда кинул...
Re[4]: Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: Аноним  
Дата: 18.07.09 14:10
Оценка: +1
Здравствуйте, ZmeyNet, Вы писали:

ZN>Здравствуйте, TSEO, Вы писали:


TSE>>Но все-же откуда берется exception при Application.Exit().

TSE>>Придется ставить эту долбанную Vista и все смотрет, что за exception-ы.

ZN>те ты занимаешься разработкой ПО в текущий момент (середина 2009)

ZN>и тестируешь его только на СТАРЫХ! ОС ? забив на Vista и Win7 которая почти зарелизилась

ZN>конечно ... мануалы не читаем , на рекомендации забиваем .... а потом во всем виновата КТО ? ...а вот нифига

ZN>ТАКИЕ "программеры" виноваты!!!

ZN>сорри наболело ... сам сейчас правлю 1 проект полный подобных граблей и "предположений"


Можно подумать. что в любой предыдущей NT-based системе дело обстояло как-то иначе, и можно было писать кому угодно куда уголно. Этим рекомендациям сто лет в обед, да только кулхацкеры плевать на них хотели. А в результате имеем свисту с драконовскими рестрикшенами. Да только вряд-ли они существенно исправят положение, разруха, как известно, она не в клозетах
Re[3]: Windows Vista | 7 дать привелегии программе
От: jenyavb  
Дата: 18.07.09 14:59
Оценка:
Здравствуйте, TSEO, Вы писали:

TSE>Но все-же откуда берется exception при Application.Exit().

Видать что-то при выходе в Program Files пишешь...
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.