запрос на LINQ
От: Аноним  
Дата: 09.07.09 09:42
Оценка:
Всем добрый день. Не получается написать запрос на LINQ
делаю так:
DateTime begin, end;
// инициализирую переменные begin и end
// например begin = 1/1/1900 и end = 5/5/1900
var prices = from p in _db.tabPrices where begin<=p.date && p.date<=end select p;

в таблице tabPrices в колонке date находятся даты. На выходе получаю строки все которые надо, кроме нижней границы.
Если в таблице есть даты равные 1/1/1900, то они не попадпют в запрос.

Подскажите что я делаю неправильно?
Re: запрос на LINQ
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 09.07.09 10:34
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Подскажите что я делаю неправильно?
Посмотри, какой SQL запрос у тебя генерируется.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: запрос на LINQ
От: Kore Sar  
Дата: 09.07.09 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Всем добрый день. Не получается написать запрос на LINQ

А>делаю так:
А>
А>DateTime begin, end;
А>// инициализирую переменные begin и end
А>// например begin = 1/1/1900 и end = 5/5/1900
А>var prices = from p in _db.tabPrices where begin<=p.date && p.date<=end select p;
А>

А>в таблице tabPrices в колонке date находятся даты. На выходе получаю строки все которые надо, кроме нижней границы.
А>Если в таблице есть даты равные 1/1/1900, то они не попадпют в запрос.

А>Подскажите что я делаю неправильно?


Как инициализируюся begin и end?
Дело в том, что они могут быть не просто "1/1/1900", а "1/1/1900 12:34:56.78".
Если так, то запрос можно сделять таким:

begin = begin.Date;
end = end.Data;
var pricees = _db.tabPrices.Where(p => begin <= p.data.Date && p.data.Date <= end);
Re[2]: запрос на LINQ
От: Аноним  
Дата: 09.07.09 11:20
Оценка:
Здравствуйте, Kore Sar, Вы писали:

KS>Как инициализируюся begin и end?

KS>Дело в том, что они могут быть не просто "1/1/1900", а "1/1/1900 12:34:56.78".
KS>Если так, то запрос можно сделять таким:

Ой, точно))) я дату брал из DateTimePicker и в нём кроме даты было текущее время, а в таблице оно было по нулям.

Спасибо!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.