C#. SelectNodes из найденой ноды
От: _Helg_ Россия  
Дата: 08.07.09 14:43
Оценка:
Добрый день!

использую SelectNodes и xpath выражение, чтобы найти нужную ноды.

Чтобы дальше не парсить ручками — пытаюсь сделать SelectNodes уже от найденой ноды.

Но, судя по результату — поиск ведется начиная от root'а.


XmlNode root = document1.DocumentElement;
XmlNode nodeH4 = root.SelectSingleNode("//h4");
XmlNodeList nodeAhref = nodeHtable.SelectNodes(@"//a[starts-with(@href,'mainlinktext')]");


В nodeAhref — должно быть два значения, но мне выдаются все значения документа, то есть как будто делаю

root.SelectSingleNode("//a[starts-with(@href,'mainlinktext')]");


Как мне можно сделать поиск с выбранной ноды?
Re: C#. SelectNodes из найденой ноды
От: Овощ http://www.google.com
Дата: 08.07.09 14:52
Оценка:
Здравствуйте, _Helg_, Вы писали:

_H_>Как мне можно сделать поиск с выбранной ноды?


Если я правильно помню, то "текущий" узел обозначается символом "точка" — ".".
Попробуй просто ее добавить в начало xpath-выражения.
Re[2]: C#. SelectNodes из найденой ноды
От: _Helg_ Россия  
Дата: 08.07.09 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Овощ, Вы писали:

О>Здравствуйте, _Helg_, Вы писали:


_H_>>Как мне можно сделать поиск с выбранной ноды?


О>Если я правильно помню, то "текущий" узел обозначается символом "точка" — ".".

О>Попробуй просто ее добавить в начало xpath-выражения.

точно!
работает!
спасибо!
значит дело было в хпасе
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.