Perfomane создания MessageQueue
От: Аноним  
Дата: 02.07.09 10:07
Оценка:
Например для DB не рекомендуется хранить connection объект, приложение чувствует себя отлично, даже когда приходится многократно непосредственно при обращении к базе создавать connection-объект. Используется так называемый connection объкет из пула.

А как обстоит дело с MessageQueue? Что лучще, хранить объект, или создавать каждый раз его заного?
Re: Perfomane создания MessageQueue
От: maloi_alex СССР  
Дата: 02.07.09 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Хранить постоянно ссылку на экземпляр MessageQueue не нужно.
А вот перед созданием очереди стоит сделать проверку на предмет ее существования.
public static MessageQueue GetQueue(string queuePath, bool transactional)
{
    MessageQueue queue = null;
    if (!MessageQueue.Exists(queuePath))
    {
       queue = MessageQueue.Create(queuePath, transactional);
       return queue;
    }
    queue = new MessageQueue(queuePath);
    
    //Дальше код разных настроек очереди
    queue.MessageReadPropertyFilter.Priority = true;
    //...  
    return queue;
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.