Делаю upload файла с помощью HttpWebRequest'а, ContentType=multipart/form-data
До мегабайта шлется нормально, больше мегабайта — {"Unable to write data to the transport connection: Программа на вашем хост-компьютере разорвала установленное подключение."}
Причем с вебформы, которую предоставляет сервак все шлется хорошо. Откуда я полагаю, что проблема на клиентской стороне( у меня )
Есть какие-то настройки?
Re: Upload файла больше мегабайта, выбрасывается исключение
Здравствуйте, Tora-Bora, Вы писали:
TB>Делаю upload файла с помощью HttpWebRequest'а, ContentType=multipart/form-data TB>До мегабайта шлется нормально, больше мегабайта — {"Unable to write data to the transport connection: Программа на вашем хост-компьютере разорвала установленное подключение."} TB>Причем с вебформы, которую предоставляет сервак все шлется хорошо. Откуда я полагаю, что проблема на клиентской стороне( у меня ) TB>Есть какие-то настройки?
с веб-формы он шлётся наверна по кускам, а здесь одним запросом может пытается закинуть (лучше смотреть каким-нить сниффером что там происходит, чтоб быть уверенным). на сервере за максимальный размер реквеста отвечает (как мне кажется) параметр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP\Parameters\MaxRequestBytes
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
Re[2]: Upload файла больше мегабайта, выбрасывается исключен
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
N>Здравствуйте, Tora-Bora, Вы писали:
TB>>Делаю upload файла с помощью HttpWebRequest'а, ContentType=multipart/form-data TB>>До мегабайта шлется нормально, больше мегабайта — {"Unable to write data to the transport connection: Программа на вашем хост-компьютере разорвала установленное подключение."} TB>>Причем с вебформы, которую предоставляет сервак все шлется хорошо. Откуда я полагаю, что проблема на клиентской стороне( у меня ) TB>>Есть какие-то настройки? N>с веб-формы он шлётся наверна по кускам, а здесь одним запросом может пытается закинуть (лучше смотреть каким-нить сниффером что там происходит, чтоб быть уверенным). на сервере за максимальный размер реквеста отвечает (как мне кажется) параметр N>HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\HTTP\Parameters\MaxRequestBytes
Да вот снифером не могу, ssl соединение, ничего не видно. И на MaxRequestBytes повлиять не могу.
А вот частями, как отправить файлик? Это же сервак должен поддерживать?
Re[3]: Upload файла больше мегабайта, выбрасывается исключен
TB>Да вот снифером не могу, ssl соединение, ничего не видно. И на MaxRequestBytes повлиять не могу. TB>А вот частями, как отправить файлик? Это же сервак должен поддерживать?
FileUpload видать очень хытрый компонент...
вот здесь есть полезный ответ http://www.gotdotnet.ru/Forums/Web/551751.aspx
чтобы через HttpWebRequest залить файл я так понимаю сервер ещё и запись должен разрешать (т.е. это как бы FTP будет, только поверх HTTP, но это у вас работает, раз файлы до мегабайта как-то шлёте). Раз у http есть понятие "докачки", т.е. указание с какого байта читать файл с сервера, то наверное есть и обратное понятие — указание с какого байта записывать.
только скорее всего это надо ручками всё делать, поскольку слабо верится что можно из пяти реквестов получить один и его обрабатывать. Самое верное, я думаю, — первый реквест открывает файл на сервере, записывает начало, потом n реквестов пишут в него содержимое, последний проверяет контрольную сумму и выполняет требуемое действие.
Re[4]: Upload файла больше мегабайта, выбрасывается исключен
N>FileUpload видать очень хытрый компонент...
хотя не — нагнал, никакой он не хытрый.
файл тупо шлётся постом.
по крайней мере, в логах написано так: 200 0 0 1350 3583787 1515
т.е. реквест один и он полностью размером с тот файл, который я высылал.
гыг, надо подумать...
Re[5]: Upload файла больше мегабайта, выбрасывается исключен
Здравствуйте, Neco, Вы писали:
N>>FileUpload видать очень хытрый компонент... N>хотя не — нагнал, никакой он не хытрый. N>файл тупо шлётся постом. N>по крайней мере, в логах написано так: 200 0 0 1350 3583787 1515 N>т.е. реквест один и он полностью размером с тот файл, который я высылал.
N>гыг, надо подумать...
Да, у меня вот такая страшная композиция для аплода, с Network.UploadFile почему-то ни один сервак не хочет дружить: