AxMsRdpClient - Hide component window from taskbar
От: np9mi7 Россия  
Дата: 29.06.09 15:08
Оценка:
Добрый день!

Недавно задался написанием собственного RDP клиента поверх mstsclib.dll. Нашел пример такой реализации в интернете Multi Remote Desktop Client .NET — довольно не плохой софт.

Имеем пример кода:
Connection Settings
// for example, I have my AxMsRdpClient control named rdpClient.
rdpClient.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill;
rdpClient.Server = "sever name here";
rdpClient.UserName = "your username on remote pc";
rdpClient.AdvancedSettings2.ClearTextPassword = "you password on remote pc";
// optional
rdpClient.ColorDepth = 16; // int value can be 8, 15, 16, or 24

rdpClient.DesktopWidth = 1024; // int value
rdpClient.DesktopHeight = 768; // int value
rdpClient.FullScreen = true; // boolean value that can be True or False
// and connect
rdpClient.Connect();
, проблема в том, что после исполнения такого кода, помимо формы на которой лежит AxMsRdpClient в панели задач отображается "левое", которое делает сам AxMsRdpClient. Никаких настроек, которые позволяют скрывать это окно с панели задач, у AxMsRdpClient — а нет (возможно я плохо смотрю — ткните носом, или нужно как то специальным образом настроить родительское окно). Выглядит это не совсем красиво (помимо главного окна приложения, мы имеем набор "левых" окон).



Может кто решал похожую задачу и подскажет, как скрыть "левые" окна компонента AxMsRdpClient с панели задач?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.0.6002.131072 >>
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
Re: AxMsRdpClient - Hide component window from taskbar
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 29.06.09 17:12
Оценка:
Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:

N>Может кто решал похожую задачу и подскажет, как скрыть "левые" окна компонента AxMsRdpClient с панели задач?


rpdClient — это что? RdpClientWindow?
Установить ShowInTaskbar в false не пробовали?
Re[2]: AxMsRdpClient - Hide component window from taskbar
От: np9mi7 Россия  
Дата: 29.06.09 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>rpdClient — это что? RdpClientWindow?


// for example, I have my AxMsRdpClient control named rdpClient.


На форму положил AxMsRdpClient. Проблема в том, что после того, AxMsRdpClient.FullScreen = true, рядом с формой, на которой лежит компонент, в панели задач появляется "левое" окно, которое делает сам компонент.

ВВ>Установить ShowInTaskbar в false не пробовали?


Где выставить это свойство? Мне скрывать окно на котором лежит AxMsRdpClient не нужно (родительское). Мне нужно скрыть "левое" окно которое делает сам компонент.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.0.6002.131072 >>
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
Re[3]: AxMsRdpClient - Hide component window from taskbar
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 29.06.09 19:38
Оценка:
Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:

ВВ>>Установить ShowInTaskbar в false не пробовали?

N>Где выставить это свойство? Мне скрывать окно на котором лежит AxMsRdpClient не нужно (родительское). Мне нужно скрыть "левое" окно которое делает сам компонент.

Смотрите код их проекта
Я у них в проекте увидел такой класс
RdpClientWindow : Form
— может быть он и создается в таком случае. А раз Form, то и ShowInTaskbar у него можно установить.
Re: AxMsRdpClient - Hide component window from taskbar
От: np9mi7 Россия  
Дата: 04.07.09 14:21
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, np9mi7, Вы писали:

N>проблема в том, что после исполнения такого кода, помимо формы на которой лежит AxMsRdpClient в панели задач отображается "левое", которое делает сам AxMsRdpClient. Никаких настроек, которые позволяют скрывать это окно с панели задач, у AxMsRdpClient — а нет (возможно я плохо смотрю — ткните носом, или нужно как то специальным образом настроить родительское окно). Выглядит это не совсем красиво (помимо главного окна приложения, мы имеем набор "левых" окон).


Оказывается, что есть такое свойство IMsTscAdvancedSettings::ContainerHandledFullScreen Property, выставляем в true и всё работает как нужно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1138 on Windows Vista 6.0.6002.131072 >>
"В любое мгновение принятия решения, лучшее, что вы можете сделать, это принять правильное решение; следующим лучшим вариантом будет принять неправильное решение, худший вариант – не принимать решения совсем" (c) Теодор Рузвельт.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.