Re: Надежность Anti-Debugging, Anti-Dumping и пр. зашиты
От: Александр Кузнецов Россия  
Дата: 25.06.09 06:24
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:

S>Занимался тут подбором обфускатора для нашей компании, остановился на CodeVeil, судя по всему достаточно мощная штука (хотя и дорогая), по крайней мере в сравнении с теми, что нашел

S>Остальные функции и другие дисассемблеры не проверял, все-таки я не хакер. Но вот что-то слабо верится, что взломать сборку не получится, наверняка есть софт, способный обходить такую защиту.

S>Кто-нибудь сталкивался с таким ? Насколько заявленная защита повышает уровень защищенности ? Или при использовании чуть более продвинутого хакерского софта (типа софт айс) вся эта Anti-Debugging, Anti-Reflection и Anti-Dumping защита отключается на счет раз ?

Возможно, скажу банальность, но все же.
К сожалению, любая программа должна быть не только закрыта так, чтобы ее код никто не смог понять, но ее потом надо еще и распаковать так, чтобы она смогла выполниться. А это значит, что если кто-то захочет эту защиту сломать — он ее сломает . По-нормальному, есть где-то три уровня защиты (я имею ввиду не защиту от пользователей, а именно защиту кода):
1. "Неуловимый Джо". Код программы реализуется за время, сопоставимое со временем, затраченным на понимание логики ее работы. Нафиг туда включать защиту, я не знаю. Под это определение, кстати, подпадает около 80% программ (понятно, что я не поделки студентов имею ввиду).
2. Средний уровень. Программу уже дешевле "хакнуть", чем написать самому, но еще не на столько, чтобы нанимать толкового хакера. В большинстве случаев защиты от просмотра кода рефлектором более чем достаточно.
3. Серьезные и дорогостоящие научные разработки, или идеи, за которыми реально будут охотиться крупные конкуренты. Не спасет ничего, кроме грамотного юридического отдела и людей, которые будут периодически отслеживать продукты конкурентов. Перемудривать с защитой здесь, как ни странно, тоже особо не стоит — по крайней мере не стоит ставить защиту, которая будет стоить больше, чем обойдется конкурентам "купить" вашего ведущего разработкика .
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.