Как избежать рутинной работы
От: Pavel M. Россия  
Дата: 24.06.09 10:02
Оценка:
Из *.xsd c помощью xsd.exe сгенерировал класс для сериализации, дабы сохранять нужный мне xml. Но дело в том, что очень муторно писать для глубоко вложенных тегов создание. Строить граф для глубины 5+ уже тяжело, да и вероятность ошибиться возрастает. Помогите , пожалуйста, подскажите способы, как строить нужный мне xml удобно в данном случае. Через конкатенацию строк — не вариант =) Через XmlDocument, тоже как-то не айс.

Спасибо!
--------------------------
less think — do more
Re: Как избежать рутинной работы
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 24.06.09 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Спасибо!


Найти нормальный визуальный редактор XSD-схем. В 2003-2005 студии был какой-то, а в 2008 его выкинули. Мне так больше всего нравится редактор в Eclipse, только он не умеет редактировать констрейнты.
Re: Как избежать рутинной работы
От: User239 Россия  
Дата: 24.06.09 14:47
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Помогите , пожалуйста, подскажите способы, как строить нужный мне xml удобно в данном случае. Через конкатенацию строк — не вариант =) Через XmlDocument, тоже как-то не айс.


XmlDocument долгое время для многих был головной болью
Но на наше счастье появилась такая вещь как LINQ
XElement contacts =
    new XElement("Contacts",
        new XElement("Contact",
            new XElement("Name", "Patrick Hines"),                                                 
            new XElement("Phone", "206-555-0144"),
            new XElement("Address",
                new XElement("Street1", "123 Main St"),
                new XElement("City", "Mercer Island"),
                new XElement("State", "WA"),
                new XElement("Postal", "68042")
            )
        )
    );
Console.WriteLine(contacts);

<Contacts>
  <Contact>
    <Name>Patrick Hines</Name>
    <Phone>206-555-0144</Phone>
    <Address>
      <Street1>123 Main St</Street1>
      <City>Mercer Island</City>
      <State>WA</State>
      <Postal>68042</Postal>
    </Address>
  </Contact>
</Contacts>
Re[2]: Как избежать рутинной работы
От: Pavel M. Россия  
Дата: 25.06.09 10:39
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:


PM>>Спасибо!


B>Найти нормальный визуальный редактор XSD-схем. В 2003-2005 студии был какой-то, а в 2008 его выкинули. Мне так больше всего нравится редактор в Eclipse, только он не умеет редактировать констрейнты.


Мне программно надо. Я пользуюсь студией 2005, пишу под .NET 1.1. На крайняк 2.0 =)
--------------------------
less think — do more
Re[2]: Как избежать рутинной работы
От: Pavel M. Россия  
Дата: 25.06.09 10:40
Оценка:
Здравствуйте, User239, Вы писали:

U>Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:


PM>>Помогите , пожалуйста, подскажите способы, как строить нужный мне xml удобно в данном случае. Через конкатенацию строк — не вариант =) Через XmlDocument, тоже как-то не айс.


Спасибо, удобно, но мне бы желательно для .NET 1.1 ... Знаю, динозавры...
--------------------------
less think — do more
Re[3]: Как избежать рутинной работы
От: elmal  
Дата: 25.06.09 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:

PM>Спасибо, удобно, но мне бы желательно для .NET 1.1 ... Знаю, динозавры...

Неужели аналогичный враппер самому сложно написать?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.