Подмножество датасета
От: SystemProgrammist  
Дата: 22.06.09 09:28
Оценка:
Есть большой датасет MyDataSet, в котором несколько взаимосвязанных таблиц (для простоты пусть их будет две).
Таблицы связаны через foreign key, то есть каждой строке в таблице MyTable1 соответствуют несколько строк в таблице MyTable2
Мне необходимо выбрать подмножество этого датасета по определенному условию — то есть, я хочу выбрать несколько строк из MyTable1 и пробежаться по ним в цикле, причем имея возможность обратиться к связанным строкам из MyTable2 с помощью соответствующей функции.
Причем необходимо именно пробежаться по строкам, а не просто их отобразить в каком-нибудь гриде...
Пробовал сделать это через DataView — не особо получается
Re: Подмножество датасета
От: _FRED_ Черногория
Дата: 22.06.09 09:33
Оценка: +1
Здравствуйте, SystemProgrammist, Вы писали:

SP>Есть большой датасет MyDataSet, в котором несколько взаимосвязанных таблиц (для простоты пусть их будет две).

SP>Таблицы связаны через foreign key, то есть каждой строке в таблице MyTable1 соответствуют несколько строк в таблице MyTable2
SP>Мне необходимо выбрать подмножество этого датасета по определенному условию — то есть, я хочу выбрать несколько строк из MyTable1 и пробежаться по ним в цикле, причем имея возможность обратиться к связанным строкам из MyTable2 с помощью соответствующей функции.
SP>Причем необходимо именно пробежаться по строкам, а не просто их отобразить в каком-нибудь гриде...
SP>Пробовал сделать это через DataView — не особо получается

Как пробовал? Что именно и почему "не особо получается"?

Должно хватить DataTable.Select + DataRow.GetParentRow|DataRow.GetChildRows.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Подмножество датасета
От: SystemProgrammist  
Дата: 22.06.09 09:46
Оценка:
_FR>Должно хватить DataTable.Select + DataRow.GetParentRow|DataRow.GetChildRows.
Select не вполне устраивает, потому как он возвращает System.Data.DataRow[]. Мне же хочется работать именно с MyDataset.MyTable1 and MyDataset.MyTable1Row
Если же я создаю временную таблицу типа MyDataSet.MyTable1 и туда импортирую строки, которые возвращает мне Select — то тогда теряются связи с таблицей MyTable2, и GetChildRows уже ничего не возвращает
Re[3]: Подмножество датасета
От: _FRED_ Черногория
Дата: 22.06.09 09:49
Оценка:
Здравствуйте, SystemProgrammist, Вы писали:

_FR>>Должно хватить DataTable.Select + DataRow.GetParentRow|DataRow.GetChildRows.

SP>Select не вполне устраивает, потому как он возвращает System.Data.DataRow[]. Мне же хочется работать именно с MyDataset.MyTable1 and MyDataset.MyTable1Row

Работайте:
var rows = (MyDataset.MyTable1Row[])table.Select(/* … */);
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.