Re[18]: Nullable & синтаксис
От: Аноним  
Дата: 22.04.09 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Ziggi111, Вы писали:

А>> Почему? Потому, что это решение очевидно.

Z>Это вовсе не очевидно. потому что пустая строка и null в принципе разные значени. И не всегда нужно чтобы null.ToString() возвращал пустую строку. я обычно в таких случаях пишу

Слова "это решение очевидно" относились к решению Антона.
Re[8]: Nullable & синтаксис
От: Lloyd Россия  
Дата: 22.04.09 15:13
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

L>>В типизированных языках любое значение имеет тип. Какой тип у "значения" null?

GZ>Зависит от контекста использования. Куда ты его присваиваешь, тот и тип.

Это будет не тип значения, а тип переменной. Почувствуте разницу.

GZ>Ну например, void — не является значением. Однако ты же можешь получить его тип.

Из того, что у любого значения есть тип, не следует, что для каждого типа существует значение.
Re[9]: Nullable & синтаксис
От: Kore Sar  
Дата: 07.07.09 16:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>>И что тебя удивляет? Что у "ещё одного значения" есть некоторые ограничения? Так они есть у любого значения: Например, у Math.PI нет метода "GetSomthing()".
А>Было бы круто, если бы разработчики сделали такую имплементацию: null.ToString(){return "";}.
А>Задолбало писать простыни
А>
А>if (!string.IsNullOrEmpty(o1))
А>    result += o1.ToString();
А>...
А>if (!string.IsNullOrEmpty(o10))
А>    result += o10.ToString();
А>

А>вместо
А>
А>result += o1.ToString() + ... + o10.ToString();
А>


result += (o1 ?? "").ToString() + ... (o10 ?? "").ToString();
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.