Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали:
P>Не умничай... А помоги лучше. Умник....
Деточка... С таким подходом к жизни вы навсегда останетесь чмом. Уверяю вас, при таких понтах вам НИКТО и НИКОГДА помогать не станет. Не заслуживаете, да и просить о помощи не умеете. Надеюсь, жизнь вас как следует пообламывает, деточка, в силу юного возраста у вас ещё есть некоторый ненулевой шанс стать человеком (в отдалённом будущем, и только если обломаетесь как следует, жестоко).
Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желательно C#
Здравствуйте!
За 2 дня до олимпиады мне сообщили, что я еду на нее, подготовится толком не когда. Я достаточно не плохой программист на C# и VB.NET, но когда увидел примерные задачи с прошлого года, то даже логически(математически) не понял как их решать.
В соответствии с этим прошу помочь хотя бы с примерочными задачами прошлого года.
Взять задачи можно прямо с их сайта по ссылкам: http://www.ects.ru/files/Nominaciya:_Profilnoe_programmirovanie_.doc http://www.ects.ru/files/Nominaciya:_Neprofilnoe_programmirovanie_.doc
Прошу придерживаться следующей структуры ответов:
1. Сначало, желательно, описать решение задачи в общих логическо-математических терминах. То есть как вы собираетесь ее решать логически.
2. Если возможно, привести код на C#, ну или, в крайнем случае, на VB.NET
Помогите с теми задачами, с какими сможете. Очень прошу, 1 день остался. хотя бы с этими разобраться, не то что с теми, которые будут на самой олимпиаде...
P.S. Извини-те, если попадаю под пункты правил.
P.S. 2. Плюсы поставлю всем, кто ответит что-то стоящее.
P>Здравствуйте! P>За 2 дня до олимпиады мне сообщили, что я еду на нее, подготовится толком не когда. Я достаточно не плохой программист на C# и VB.NET, но когда увидел примерные задачи с прошлого года, то даже логически(математически) не понял как их решать.
Ты выбрал не тот форум, выбери сложные на твой взгляд задачи и спроси возможные алгоритмы их решения в форуме Алгоритмы, приведи описание задачи (а не отправляй не знамо куда по ссылкам), код реализации не спрашивай, с этим ты должен справиться сам.
Re[3]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали:
L>>А разве сейчас на олимпиадах используют C#/Java? L>>Насколько мне известно к решению строгие требования к скрости/памяти.
_DA>Ну, разница ведь не такая уж большая, а иногда ее вообще нет. На IOI (международная школьная) до сих пор только pascal/с++, у студентов в ACM ICPC — java/c++, на ТопКодере в алгоритмах — c++/java/c#/vb.net (в марафонах есть еще python), на GCJ схема такая, что использовать можно, что угодно. В различных более мелких соревнованиях бывает по-разному, но java и c# обычно доступны. Кстати, один из лучших в мире участников, Петр Митричев, пишет сейчас обычно как раз на C#.
Я не просил вас обсуждать меня и олимпиаду, а просил помочь с задачами
Re[2]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали: P>>За 2 дня до олимпиады мне сообщили, что я еду на нее, подготовится толком не когда. Я достаточно не плохой программист на C# и VB.NET, P>>но когда увидел примерные задачи с прошлого года, то даже логически(математически) не понял как их решать. А>Какой же Вы "не плохой программист", если не можете решить не очень сложные задачи? А>Скорее всего Вы плохой программист.
Так реши из профильного программирования чего-нибудь, умник.
Re[4]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>чего накинулись на парня, нормальные задачи, я бы не все решил их в школе, а вы?
А> Не важно, какие задачи. Он совершил множество ошибок (ну это нормально, все ошибаются), и ему было бы очень полезно для дальнейшего развития их осознать и учесть. Готовится за день до олимпиады — раз. Имеет завышенное самомнение — два. Просит готовый код вместо разъяснения подхода к решению задачи — три. Если сейчас не поймет, что заблуждается, потом будет только хуже.
1. Меня предупредили за 2 дня. как я тебе еще подготовлюсь?
2. У меня не завышенное самомнение. Я действительно неплохо знаю C# и VB.Net. Задачи просто не компьютерные. Это тебе ведь не "написать программу, которая работает с DB", а математически не простые задачки.
3. Прошу готовый код на всякий случай, я ведь НЕ ТРЕБУЮ.
4. Коль ты такой УМНИК, ЖДЕМ ОТ ТЕБЯ парочку решенных задач по профильному программированию до КОНЦА ЭТОГО ДНЯ. Коль ты такой умник, тебе это будет не сложно совсем.
P.S. А вот у кого еще завышенное самомнение сразу видно. Я ведь не осуждаю других не зная о них ни чего, да и еще и голословно, поскольку ты свои "мозги" не продемонстрировал. Ты тупо понтовщик.
Re: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желательно
P>1. Сначало, желательно, описать решение задачи в общих логическо-математических терминах. То есть как вы собираетесь ее решать логически. P>2. Если возможно, привести код на C#, ну или, в крайнем случае, на VB.NET
Какой же вы, простите, "неплохой программист", если при наличии пункта 1. вам нужен ещё и пункт 2? Вы, извините, очень плохой программист. И хорошим не станете, пока не осознаете, насколько же вы плохой программист.
Кроме того, хорошему программисту совершенно не помешает элементарная грамотность.
А>чего накинулись на парня, нормальные задачи, я бы не все решил их в школе, а вы?
Не важно, какие задачи. Он совершил множество ошибок (ну это нормально, все ошибаются), и ему было бы очень полезно для дальнейшего развития их осознать и учесть. Готовится за день до олимпиады — раз. Имеет завышенное самомнение — два. Просит готовый код вместо разъяснения подхода к решению задачи — три. Если сейчас не поймет, что заблуждается, потом будет только хуже.
А>Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали:
P>>1. Сначало, желательно, описать решение задачи в общих логическо-математических терминах. То есть как вы собираетесь ее решать логически. P>>2. Если возможно, привести код на C#, ну или, в крайнем случае, на VB.NET
А> Какой же вы, простите, "неплохой программист", если при наличии пункта 1. вам нужен ещё и пункт 2? Вы, извините, очень плохой программист. И хорошим не станете, пока не осознаете, насколько же вы плохой программист.
А> Кроме того, хорошему программисту совершенно не помешает элементарная грамотность.
Не умничай... А помоги лучше. Умник....
Re[6]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
А> Мы с вами на брудершафт не пили, деточка. А готовиться надо непрерывно, или не участвовать в олимпиадах вообще.
я итак постоянно изучаю что-то в программировании, но я вообще не люблю олипиады. В этот раз заставили. Ибо из всего колледжа больше некого
А> Нет, вы отвратительно знаете C# и VB.Net, если не способны запрограммировать готовый, русским языком описанный алгоритм.
В том то и дело, что по-дуратски написанный алгоритм( задачи специально запутаны). Переведи мне их на нормальный простой русский язык и я их с turjcnm. запрограммлю.
А> Такая просьба не сочетается с наглым утверждением про "неплохо знаю C#".
а как это написать по-другому? я действительно знаю язык не плохо. Я ведь не говорю, что я проффесионал и работаю в Microsoft. Я просто студент колледжа. А вообще, как ты думаешь, если я бы плохо знал языки, меня бы отправили бы на эту олимпиаду?????????
А> У меня нет никакой мотивации помогать такому хаму. Вы не заслуживаете.
а вот и слабак. Еще раз доказал, что ты ничего не знаешь. Одно слово "Аноним" выдало всю твою трусость и незнание сего дела.
А> ПНХ пожалуйста, вьюноша.
Очередной раз подводим черту. Ты — понтовщик, который еще и скрывается под "Аноним". Я хамить начал ты, еще тогда, когда начал говорить, что я ни чего не знаю и подобное ( а ты ведь меня совсем незнаешь и судишь неизвестно по какому принципу). Так чо засунь язык в ж... Пустозвон. Ты способен только унижать и показывать недостатки, хотя сам ни чего не знаешь. Ведь продем онстрировать ты так и ни чего не сумел...
p.S. и вообще, хватит оффтопить и флудить, в бан таких как ты. Я просил помочь с задачами а не говорить, что я ни чего не знаю, осел.
Найти бы тебя в реале да инадавать тебе.... "Аноним"....
Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:
L>Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали:
L>А разве сейчас на олимпиадах используют C#/Java? L>Насколько мне известно к решению строгие требования к скрости/памяти.
На этой оимпиаде разрешили выбрать языки. Можно выбрать несколько, я выбрал C# и VB.Net
требования последние несколько лет они не выдвигают. А когда выдвигали, то размер был обычно не более 64мбайт, а скорость — около 5 сек.
решите что сможете, очень поможете, а то такие запуанные задачи....
L>А разве сейчас на олимпиадах используют C#/Java? L>Насколько мне известно к решению строгие требования к скрости/памяти.
Как в решениях олимпиадных задач скорость/память не будет заметно отличаться от С++/Pascal.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 0>>
Задачи посмотрел мельком. Эта школьная олимпиада?
Просто задачи ни чего особенного, алгоритмы на графах в основном.
Такие задачи — лабы на третье курсе ПОВТа.
Хотите подготовиться — посмотрите алгоритмы на графах.
Ну, разница ведь не такая уж большая, а иногда ее вообще нет. На IOI (международная школьная) до сих пор только pascal/с++, у студентов в ACM ICPC — java/c++, на ТопКодере в алгоритмах — c++/java/c#/vb.net (в марафонах есть еще python), на GCJ схема такая, что использовать можно, что угодно. В различных более мелких соревнованиях бывает по-разному, но java и c# обычно доступны. Кстати, один из лучших в мире участников, Петр Митричев, пишет сейчас обычно как раз на C#.
Здравствуйте, _DAle_, Вы писали:
_DA>Здравствуйте, Lexxpin, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали:
L>>А разве сейчас на олимпиадах используют C#/Java? L>>Насколько мне известно к решению строгие требования к скрости/памяти.
_DA>Ну, разница ведь не такая уж большая, а иногда ее вообще нет. На IOI (международная школьная) до сих пор только pascal/с++, у студентов в ACM ICPC — java/c++, на ТопКодере в алгоритмах — c++/java/c#/vb.net (в марафонах есть еще python), на GCJ схема такая, что использовать можно, что угодно. В различных более мелких соревнованиях бывает по-разному, но java и c# обычно доступны. Кстати, один из лучших в мире участников, Петр Митричев, пишет сейчас обычно как раз на C#.
От:
Аноним
Дата:
23.03.09 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали: P>За 2 дня до олимпиады мне сообщили, что я еду на нее, подготовится толком не когда. Я достаточно не плохой программист на C# и VB.NET, P>но когда увидел примерные задачи с прошлого года, то даже логически(математически) не понял как их решать.
Какой же Вы "не плохой программист", если не можете решить не очень сложные задачи?
Скорее всего Вы плохой программист.
От:
Аноним
Дата:
23.03.09 13:02
Оценка:
А>Какой же Вы "не плохой программист", если не можете решить не очень сложные задачи? А>Скорее всего Вы плохой программист.
чего накинулись на парня, нормальные задачи, я бы не все решил их в школе, а вы?
L>Задачи посмотрел мельком. Эта школьная олимпиада? L>Просто задачи ни чего особенного, алгоритмы на графах в основном. L>Такие задачи — лабы на третье курсе ПОВТа. L>Хотите подготовиться — посмотрите алгоритмы на графах.
а вы про профильное программирование? непрофильное конечно проще....
Реши ару задачек из профильного, если есть время...
Re[5]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
От:
Аноним
Дата:
23.03.09 15:19
Оценка:
P>1. Меня предупредили за 2 дня. как я тебе еще подготовлюсь?
Мы с вами на брудершафт не пили, деточка. А готовиться надо непрерывно, или не участвовать в олимпиадах вообще.
P>2. У меня не завышенное самомнение. Я действительно неплохо знаю C# и VB.Net. Задачи просто не компьютерные. Это тебе ведь не "написать программу, которая работает с DB", а математически не простые задачки.
Нет, вы отвратительно знаете C# и VB.Net, если не способны запрограммировать готовый, русским языком описанный алгоритм.
P>3. Прошу готовый код на всякий случай, я ведь НЕ ТРЕБУЮ.
Такая просьба не сочетается с наглым утверждением про "неплохо знаю C#".
P>4. Коль ты такой УМНИК, ЖДЕМ ОТ ТЕБЯ парочку решенных задач по профильному программированию до КОНЦА ЭТОГО ДНЯ. Коль ты такой умник, тебе это будет не сложно совсем.
У меня нет никакой мотивации помогать такому хаму. Вы не заслуживаете.
P>P.S. А вот у кого еще завышенное самомнение сразу видно. Я ведь не осуждаю других не зная о них ни чего, да и еще и голословно, поскольку ты свои "мозги" не продемонстрировал. Ты тупо понтовщик.
ПНХ пожалуйста, вьюноша.
Re[4]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
А>Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали:
P>>Не умничай... А помоги лучше. Умник....
А> Деточка... С таким подходом к жизни вы навсегда останетесь чмом. Уверяю вас, при таких понтах вам НИКТО и НИКОГДА помогать не станет. Не заслуживаете, да и просить о помощи не умеете. Надеюсь, жизнь вас как следует пообламывает, деточка, в силу юного возраста у вас ещё есть некоторый ненулевой шанс стать человеком (в отдалённом будущем, и только если обломаетесь как следует, жестоко).
Что ты, видимо, и сделал в своей жизни (обламался). Но только тебя это не проучило и ты пришел всех унижать на этот форум и понтоваться... Что мол ты такой хороший, все знаешь, а я ни черта не знаю. Так продемонстрируй обратное.
я смогу решить почти любые задачи которые будут нормально сформулированы и будут иметь хоть какой-то смысл
Re[7]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
P>Найти бы тебя в реале да инадавать тебе.... "Аноним"....
Ужас какой Бокс по переписке.
Непонравившегося собеседника правильнее будет игнорировать.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Re[7]: Олимпиада по программированию в ЕКТС. Задачи. Желател
От:
Аноним
Дата:
24.03.09 10:25
Оценка:
P>я итак постоянно изучаю что-то в программировании, но я вообще не люблю олипиады.
Головой вы работать не любите, вьюноша.
P> В этот раз заставили. Ибо из всего колледжа больше некого
Ну и кто вы тогда, товарищ сявка, если вас можно "заставить"?
P>В том то и дело, что по-дуратски написанный алгоритм( задачи специально запутаны). Переведи мне их на нормальный простой русский язык и я их с turjcnm. запрограммлю.
Нет, сявка. Вы требовали, чтобы вам тут и алгоритм описали, и код к нему приложили. Тем самым расписавшись в неспособности из описания алгоритма сделать код. На это вам и было довольно таки мягко (незаслуженно мягко) указано.
P>а как это написать по-другому? я действительно знаю язык не плохо.
Нет, вы отвратительно знаете язык и абсолютно не умеете программировать. Называйте вещи своими именами. Пока не осознаете этой простой истины, программировать не научитесь.
P>а вот и слабак. Еще раз доказал, что ты ничего не знаешь. Одно слово "Аноним" выдало всю твою трусость и незнание сего дела.
Деточка, меня на понт и двадцать лет назад взять нельзя было, а уж сейчас то и подавно.
P>Очередной раз подводим черту. Ты — понтовщик, который еще и скрывается под "Аноним". Я хамить начал ты, еще тогда, когда начал говорить, что я ни чего не знаю и подобное
Деточка, соплячок, вы действительно НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ. Это факт. Хамить в ответ на правду — удел тупого быдла, каковым вы, собственно, и являетесь, и в чём вы тут непрерывно расписываетесь, зарывая себя всё глубже.
От:
Аноним
Дата:
24.03.09 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Proger4ever, Вы писали: P>>>За 2 дня до олимпиады мне сообщили, что я еду на нее, подготовится толком не когда. Я достаточно не плохой программист на C# и VB.NET, P>>>но когда увидел примерные задачи с прошлого года, то даже логически(математически) не понял как их решать. А>>Какой же Вы "не плохой программист", если не можете решить не очень сложные задачи? А>>Скорее всего Вы плохой программист. P>Так реши из профильного программирования чего-нибудь, умник.
Мне некогда ерундой заниматься. Мне работать надо.