Re[3]: LINQ vs Store Procedure
От: DuШes  
Дата: 19.03.09 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

[...]

L>Как я понял из сообщения топикстартера, его начальство надеялось получить прирост производительности путем тупого переноса sql-я, генерируемого LINQ2SQL-ем, в хранимые процедуры. О ручном тюнинге sql-я речи и не было.

да я собственно и не спорю...соглашусь с вашим постом, что прироста производительности не будет, речь даже не о том, что sql сервер умеет кешировать не только скомпилированные планы процедур, но также и вызовы простых запросов.

вообще, желание нормальное — увеличить производительность — но трудозатраты очень большие, даже не только потому, что тупо перенести запросы в процедуры не получится, придется переделывать вообще механизм доступа к данным и думать о тех orm классах, которые были сгенерированы на основе таблиц...

в той постановке задачи, которая присуствует сейчас, самая большая проблема следующая:
желание оставить классы сгенерированной схемы и работать с ними будет затруднительно, потому что не каждая хранимка (метод схемы) будет возвращать тот набор полей, которые потребуется для маппинга в сгенерированные классы, иначе, придется ручками описывать те классы, которые ранее нам генерировал компилятор для анонимных типов

вообще на мой взгляд или работать с linq по старому без процедур или не работать вообще, иначе сразу можно застрелиться

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.