Restart windows service
От: Аноним  
Дата: 16.03.09 21:36
Оценка:
Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.

Есть идеи?
Re: Restart windows service
От: Dakis Беларусь  
Дата: 16.03.09 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.

А>Есть идеи?

А чем настройка свойств сервиса прямо их панели (или при создании) не нравится? Там можно указать действия, которые нужно производить при креше сервиса. Рестрат сервиса, или системы. По моему такое решение — правильнее
Re: Restart windows service
От: _d_m_  
Дата: 17.03.09 06:41
Оценка:

А>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.

А>Есть идеи?

1. Написать нормально компоненты — чтоб не висли.
2. Написать второй сервис.
Re[2]: Restart windows service
Дата: 17.03.09 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Dakis, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.

А>>Есть идеи?

D>А чем настройка свойств сервиса прямо их панели (или при создании) не нравится? Там можно указать действия, которые нужно производить при креше сервиса. Рестрат сервиса, или системы. По моему такое решение — правильнее

Это конечно было бы не плохо. Но что то я не припоню такой фичи в windows service properties. Это где вы такое нашли?
Re[2]: Restart windows service
Дата: 17.03.09 14:49
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

___>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.

А>>Есть идеи?

___>1. Написать нормально компоненты — чтоб не висли.

___>2. Написать второй сервис.

Пункт первый — демагогия.
Пункт второй — не по теме. Читайте вопрос внимательно. Я спрагивал о идеях перезапуска процесса ИЗ самого процесса. Может замечали в новых форточках, подает например IE7 и говорит, ща перезапушусь.
Re[3]: Restart windows service
От: Dakis Беларусь  
Дата: 17.03.09 15:24
Оценка: 8 (1)

А>Это конечно было бы не плохо. Но что то я не припоню такой фичи в windows service properties. Это где вы такое нашли?

Третья закладка в настройках сервиса. Восстановление или Recovery по моему.

воть скрин
Re[3]: Restart windows service
Дата: 17.03.09 15:28
Оценка:

А>Пункт второй — не по теме. Читайте вопрос внимательно. Я спрагивал о идеях перезапуска процесса ИЗ самого процесса. Может замечали в новых форточках, подает например IE7 и говорит, ща перезапушусь.

При запуске IE7 запускается watch'ер, который следит за состоянием дочерних экземпляров IE7, и перезапускает их при необходимости.
Думаю такой подход наиболее прост в реализации.
Re[4]: Restart windows service
От: AlexZ550  
Дата: 17.03.09 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Dakis, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Это конечно было бы не плохо. Но что то я не припоню такой фичи в windows service properties. Это где вы такое нашли?

D>Третья закладка в настройках сервиса. Восстановление или Recovery по моему.

D>воть скрин

Да, это то что нужно. Спасибо Dakis!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.