Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.
А>Есть идеи?
А чем настройка свойств сервиса прямо их панели (или при создании) не нравится? Там можно указать действия, которые нужно производить при креше сервиса. Рестрат сервиса, или системы. По моему такое решение — правильнее
А>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.
А>Есть идеи?
1. Написать нормально компоненты — чтоб не висли.
2. Написать второй сервис.
Re[2]: Restart windows service
От:
Аноним
Дата:
17.03.09 14:42
Оценка:
Здравствуйте, Dakis, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.
А>>Есть идеи?
D>А чем настройка свойств сервиса прямо их панели (или при создании) не нравится? Там можно указать действия, которые нужно производить при креше сервиса. Рестрат сервиса, или системы. По моему такое решение — правильнее
Это конечно было бы не плохо. Но что то я не припоню такой фичи в windows service properties. Это где вы такое нашли?
Re[2]: Restart windows service
От:
Аноним
Дата:
17.03.09 14:49
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Проблема такая: есть windows service на net, он хостит бизнес компоненты. По разным причинам сервис или компоненты могут зависать. Нужно добавить watchdog поток в этом сервисе для перезапуска сервиса. Не пойму как бы из Watchdog потока, убивающего зависший процесс, еще и перезапуститься.
А>>Есть идеи?
___>1. Написать нормально компоненты — чтоб не висли. ___>2. Написать второй сервис.
Пункт первый — демагогия.
Пункт второй — не по теме. Читайте вопрос внимательно. Я спрагивал о идеях перезапуска процесса ИЗ самого процесса. Может замечали в новых форточках, подает например IE7 и говорит, ща перезапушусь.
А>Пункт второй — не по теме. Читайте вопрос внимательно. Я спрагивал о идеях перезапуска процесса ИЗ самого процесса. Может замечали в новых форточках, подает например IE7 и говорит, ща перезапушусь.
При запуске IE7 запускается watch'ер, который следит за состоянием дочерних экземпляров IE7, и перезапускает их при необходимости.
Думаю такой подход наиболее прост в реализации.
Здравствуйте, Dakis, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Это конечно было бы не плохо. Но что то я не припоню такой фичи в windows service properties. Это где вы такое нашли?
D>Третья закладка в настройках сервиса. Восстановление или Recovery по моему.
D>воть скрин