Всем привет.
Выбираю библиотеку отчетов для использования в проекте, написанном на .net.
Посмотрел fastreport.net, вроде ничего так. Если кто использовал, напишите плиз отзывы. Не сыроват ли fastreport.net, может лучше пока использовать fastreport studio?
Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется.
Архитектурно планирую сделать сервис генерации отчетов, на выходе будут отдаваться готовые pdf/xls/rtf-ки. То есть, пользователь не будет иметь возможности исправлять шаблоны отчетов, либо сам отчет в формате библиотеки. Предлагаю также обсудить такое решение
Здравствуйте, FeoreX, Вы писали:
FX>Архитектурно планирую сделать сервис генерации отчетов, на выходе будут отдаваться готовые pdf/xls/rtf-ки. То есть, пользователь не будет иметь возможности исправлять шаблоны отчетов, либо сам отчет в формате библиотеки. Предлагаю также обсудить такое решение
А чем не устраивают готовые решения, например MS Reporting Services?
Не получилось бы велосипеда...
Здравствуйте, FeoreX, Вы писали: FX>Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется.
Для WinForms я использую DevExpress XtraReports. Как и весь DevExpress, оное по самое небалуйся нагружено всякими фичами, хотя, признаюсь, так и не научился по-человечески строить в нем древовидные отчеты.
С одной стороны, есть вариант этих отчетов для ASP.NET, с другой — по крайней мере в XtraReports для WinForms, нет такого понятия, как шаблон отчета. Структура отчета задается по принципу задания структуры окна в WinForms — т.е. автогенерируемым кодом. Может быть, в отчетах для ASP.NET по-другому — не смотрел.
FX>Всем привет. FX>Выбираю библиотеку отчетов для использования в проекте, написанном на .net. FX>Посмотрел fastreport.net, вроде ничего так. Если кто использовал, напишите плиз отзывы. Не сыроват ли fastreport.net, может лучше пока использовать fastreport studio?
FX>Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется.
Если под WPF, то там можно все ручками сделать. Пример (оно не библиотека, а так поверхностные мысли, но у меня на их основе документы печатаются) описан http://volgaboatman.blogspot.com/search/label/FlowDocument .
FX>Архитектурно планирую сделать сервис генерации отчетов, на выходе будут отдаваться готовые pdf/xls/rtf-ки. То есть, пользователь не будет иметь возможности исправлять шаблоны отчетов, либо сам отчет в формате библиотеки. Предлагаю также обсудить такое решение
Единственное, что на выходе получается XPS, но в pdf оно вроде как конвертируется (хотя сам не смотрел потому что пока не надо). В xls лучше вообще ручками все выкидывать через Excel-XML.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Здравствуйте, FeoreX, Вы писали: FX>>Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется. MC>Для WinForms я использую DevExpress XtraReports. Как и весь DevExpress, оное по самое небалуйся нагружено всякими фичами, хотя, признаюсь, так и не научился по-человечески строить в нем древовидные отчеты.
Да, все продукты DevExpress вроде как ништячковые. Надо будет глянуть и на XtraReports, спасибо за совет.
MC>С одной стороны, есть вариант этих отчетов для ASP.NET, с другой — по крайней мере в XtraReports для WinForms, нет такого понятия, как шаблон отчета. Структура отчета задается по принципу задания структуры окна в WinForms — т.е. автогенерируемым кодом. Может быть, в отчетах для ASP.NET по-другому — не смотрел.
Посмотрел FastReport.net, там тоже есть возможность представить в виде класса (типа *.designer.cs). Удобно, что все параметры отчета — переменные, датасорсы — это проперти у класса.
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:
V>Здравствуйте, FeoreX, Вы писали:
FX>>Архитектурно планирую сделать сервис генерации отчетов, на выходе будут отдаваться готовые pdf/xls/rtf-ки. То есть, пользователь не будет иметь возможности исправлять шаблоны отчетов, либо сам отчет в формате библиотеки. Предлагаю также обсудить такое решение V>А чем не устраивают готовые решения, например MS Reporting Services? V>Не получилось бы велосипеда...
MS reporting services много чем не устраивает...
Во-первых, он нативно не умеет генерить отчеты в формате rtf/doc. Надо докупать спец. 3rd-party компоненты
Во-вторых, слишком большая привязанность к ado.net и прямому доступу к базе. В моем проекте все данные я буду готовить сам, ручками. Конечно, в ms reporting services можно обойтись без прямого доступа к базе, там для этого data extensions придумали, но юзать эти "фичи" неприятно на всех этапах, начиная от разработки, заканчивая деплойментом.
Здравствуйте, Volgaboatman, Вы писали:
FX>>Всем привет. FX>>Выбираю библиотеку отчетов для использования в проекте, написанном на .net. FX>>Посмотрел fastreport.net, вроде ничего так. Если кто использовал, напишите плиз отзывы. Не сыроват ли fastreport.net, может лучше пока использовать fastreport studio?
FX>>Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется.
V> Если под WPF, то там можно все ручками сделать. Пример (оно не библиотека, а так поверхностные мысли, но у меня на их основе документы печатаются) описан http://volgaboatman.blogspot.com/search/label/FlowDocument .
Все это дело будет на отдельном сервере с отдельным сервисом, так что wpf юзать можно. Но на wpf сделать отчет сложнее и дольше по времени, чем на том же fastreport. Да и заказчики зачастую сами хотят менять шаблон отчета. При помощи дизайнера им это сделать проще, чем при помощи xaml
За идею с wpf и статью и Вас в журнале — спасибо!
FX>>Архитектурно планирую сделать сервис генерации отчетов, на выходе будут отдаваться готовые pdf/xls/rtf-ки. То есть, пользователь не будет иметь возможности исправлять шаблоны отчетов, либо сам отчет в формате библиотеки. Предлагаю также обсудить такое решение
V> Единственное, что на выходе получается XPS, но в pdf оно вроде как конвертируется (хотя сам не смотрел потому что пока не надо). В xls лучше вообще ручками все выкидывать через Excel-XML.
Вот, разные форматы с использованием разных технологий. Сегодня заказчик хочет эксель, а завтра — пдф. Хочу уберечься от таких "форс-мажоров".
FX>>>Архитектурно планирую сделать сервис генерации отчетов, на выходе будут отдаваться готовые pdf/xls/rtf-ки. То есть, пользователь не будет иметь возможности исправлять шаблоны отчетов, либо сам отчет в формате библиотеки. Предлагаю также обсудить такое решение V>>А чем не устраивают готовые решения, например MS Reporting Services? V>>Не получилось бы велосипеда...
FX>MS reporting services много чем не устраивает...
Я, видимо, не совсем правильно спросил. Вопрос на самом был такой: чем вызвана необходимость писать свой серверный компонент на базе готовых клиентских вместо того чтобы просто взять готовый серверный?
SSRS был только как пример серверного решения, а не как предложение конкретного продукта, тем более, что SSRS,действительно, не лучший, так скажем, продукт.
Но есть же ещё, например Crystal Reports и другие.
V>>>А чем не устраивают готовые решения, например MS Reporting Services? V>>>Не получилось бы велосипеда...
FX>>MS reporting services много чем не устраивает... V>Я, видимо, не совсем правильно спросил. Вопрос на самом был такой: чем вызвана необходимость писать свой серверный компонент на базе готовых клиентских вместо того чтобы просто взять готовый серверный? V>SSRS был только как пример серверного решения, а не как предложение конкретного продукта, тем более, что SSRS,действительно, не лучший, так скажем, продукт. V>Но есть же ещё, например Crystal Reports и другие.
Обернуть reporting engine в сервис просто и быстро. Вопрос в простоте использования reporting engine, скорости разработки, количестве поддерживаемых форматов.
Crystal Reports мне не понравился. Неудобный, малофункциональный, относительно дорогой продукт.
FX>Обернуть reporting engine в сервис просто и быстро. Вопрос в простоте использования reporting engine, скорости разработки, количестве поддерживаемых форматов. FX>Crystal Reports мне не понравился. Неудобный, малофункциональный, относительно дорогой продукт.
Теперь понятно. Конкретного порекомендовать ничего не могу, но хочу посоветовать сразу проверять полученное решение на многопоточность.
Я как-то прикручивал клиентский генератор PDF на сервер, а потом несколько дней ловил неустойчивую багу.
Оказалось он в процессе работы менял текущий каталог и складывал туда свои временные файлы.
А когда такое было из нескольких потоков он сам в себе путался.
FX>>Обернуть reporting engine в сервис просто и быстро. Вопрос в простоте использования reporting engine, скорости разработки, количестве поддерживаемых форматов. FX>>Crystal Reports мне не понравился. Неудобный, малофункциональный, относительно дорогой продукт. V>Теперь понятно. Конкретного порекомендовать ничего не могу, но хочу посоветовать сразу проверять полученное решение на многопоточность. V>Я как-то прикручивал клиентский генератор PDF на сервер, а потом несколько дней ловил неустойчивую багу. V>Оказалось он в процессе работы менял текущий каталог и складывал туда свои временные файлы. V>А когда такое было из нескольких потоков он сам в себе путался.
Чудесный баг
Да, надо будет протестить решение на высокие нагрузки и многопоточность. Спасибо за советы!
FX>Всем привет. FX>Выбираю библиотеку отчетов для использования в проекте, написанном на .net. FX>Посмотрел fastreport.net, вроде ничего так. Если кто использовал, напишите плиз отзывы. Не сыроват ли fastreport.net, может лучше пока использовать fastreport studio?
FX>Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется.
Здравствуйте, romangr, Вы писали:
R>Здравствуйте, FeoreX, Вы писали:
FX>>Всем привет. FX>>Выбираю библиотеку отчетов для использования в проекте, написанном на .net. FX>>Посмотрел fastreport.net, вроде ничего так. Если кто использовал, напишите плиз отзывы. Не сыроват ли fastreport.net, может лучше пока использовать fastreport studio?
FX>>Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется.
R>Можешь еще посмотреть на StimulSoft Reports.NET
Да, тоже обратил внимание на эту библиотеку, когда искал reporting engine. Раз советуете, то надо посмотреть.
Такой вопрос: вы использовали ее? Как у нее дела с экспортом отчетов в rtf/xls/html? Ровные отчеты получаются, ничего не разьезжается?
А то в fastreport.net как-то кривовато работает пока экспорт...
FX>Такой вопрос: вы использовали ее? Как у нее дела с экспортом отчетов в rtf/xls/html? Ровные отчеты получаются, ничего не разьезжается? FX>А то в fastreport.net как-то кривовато работает пока экспорт...
Использовал, но в далеком 2005 году, версию вроде 1.6. Впечатления были нормальные, но и шаблоны у меня в том проекте были несложные.
Как дела обстоят в новых версиях — увы, сказать не могу.
У них триал есть, можно оценить фичи, которые тебя интересуют.
Это как вариант MS SQL Report Server, только может использоваться самостоятельно без этого сервера. Технология аналогичная.
Q: What are the limitations of ReportViewer control?
A: Unlike the Report Server the ReportViewer control does not connect to databases or execute queries. Also, in local mode the only export formats available are Excel and PDF. (In remote mode all formats supported by the Report Server are available.) The ReportViewer control cannot be extended by adding custom renderers or custom report items.
Besides additional export formats, the Report Server offers better scalability, central storage, management and access control of reports, caching, subscriptions, etc.
Я без проблем получал данные для генерации отчетов в ReportViewer через SqlDataReader.
FX>Здравствуйте, romangr, Вы писали:
R>>Здравствуйте, FeoreX, Вы писали:
FX>>>Всем привет. FX>>>Выбираю библиотеку отчетов для использования в проекте, написанном на .net. FX>>>Посмотрел fastreport.net, вроде ничего так. Если кто использовал, напишите плиз отзывы. Не сыроват ли fastreport.net, может лучше пока использовать fastreport studio?
FX>>>Какие еще библиотеки вы используете, что можете посоветовать, где почитать сравнительный анализ библиотек? В общем, любая инфа приветствуется.
R>>Можешь еще посмотреть на StimulSoft Reports.NET
FX>Да, тоже обратил внимание на эту библиотеку, когда искал reporting engine. Раз советуете, то надо посмотреть. FX>Такой вопрос: вы использовали ее? Как у нее дела с экспортом отчетов в rtf/xls/html? Ровные отчеты получаются, ничего не разьезжается? FX>А то в fastreport.net как-то кривовато работает пока экспорт...
Отлично там всё с экспортом. уже три года использую и тока положительные эмоции
Z>Отлично там всё с экспортом. уже три года использую и тока положительные эмоции
А вы используете fastreport.net или fastreport studio?
Я посмотрел, в трайловой версии fastreport.net кол-во форматов для экспорта малое. Это из-за трайла или продукт недоработан?
[offtop]
Только открыл сайт, как сразу появилось подозорение, что наши соотечественники делали. Так и оказалось Английский местами жутковатый... Что-то выдаёт наш английский сразу и с головой, но вот никак не пойму, что именно... Может, бесконечное "ofкание", а может предложения типа такого "It is simple on the client and what about the server?" Я попросил своего знакомого натива прочитать это предложение, так он (по его словам) только с третьего раза понял, о чём тут речь. В английском языке так предложения не строят — это фишка славянских языков...
[/offtop]
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, romangr, Вы писали:
R>>Можешь еще посмотреть на StimulSoft Reports.NET
K>[offtop] K>Только открыл сайт, как сразу появилось подозорение, что наши соотечественники делали. Так и оказалось Английский местами жутковатый... Что-то выдаёт наш английский сразу и с головой, но вот никак не пойму, что именно... Может, бесконечное "ofкание", а может предложения типа такого "It is simple on the client and what about the server?" Я попросил своего знакомого натива прочитать это предложение, так он (по его словам) только с третьего раза понял, о чём тут речь. В английском языке так предложения не строят — это фишка славянских языков... K>[/offtop]
Fastreport тоже российский продукт. И ничего
А что в Stimulsoft крутые перцы работают можно понять только по дизайнеру отчетов в браузере. Не все еще такое умеют делать.
FX>Fastreport тоже российский продукт. И ничего FX>А что в Stimulsoft крутые перцы работают можно понять только по дизайнеру отчетов в браузере. Не все еще такое умеют делать.
Я ничего не говорю о самом продукте — ибо не знаю. А вот тот факт, что, например, мне тяжело будет презентовать либу нативному начальству — это есть...