Re: Параметры в классах
От: User239 Россия  
Дата: 08.02.09 19:46
Оценка: +1
Здравствуйте, LevaR, Вы писали:

LR>Добрый день всем.

LR>Я, наверное, со своим вопросом покажусь му**ком, но все-таки.

LR>У меня есть проект (WPF), в котором определены базовые классы объектов. Классы эти используются только моим приложением и все хорошо работает.
LR>Но теперь появилась необходимость использовать их и в других приложениях (проектах). Решили, что лучше их вынести в отдельный проект и использовать от туда. Но проблема в том, что они классы используют данные приложения, например ConnectionString или параметры текущего пользователя. Так вот вопрос как бы так сделать, чтобы в эти классы была возможность передавать параметры из того приложения (проекта), который их использует.
LR>Решение сделать базовый класс с статическими методами для получения этих параметров, как-то не очень нравится, так как для каждого класса придется переопределять этот метод.

LR>Если вам вопрос кажется слишком лоховским, то не отвечайте, я постараюсь сам разобраться.

ну, что касается connection string, то она и так будет браться из нужного проекта. Конечно при условии, что она определена в app.config-е. То есть два разных WPF клиента могут пользоваться одной и той же библиотекой, но у каждого будет свой конфигурационный файл, следовательно и своя строка.

Про параметры пользователя не очень понятно, о чём именно идёт речь. Если это скажем виндовые пользователи, то иожно использовать Thread.CurrentPrincipal.

Ну а если нужно какое-то общее решение, я бы сделал передачу всех настроек через конструктор нуждающихся в них классов.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.