Здравствуйте, amx3000, Вы писали:
A>>>Есть мнение, что нужно проектировать классы и методы таким образом, чтобы не было необходимости использовать using с полями класса или параметрами методов.
_FR>>Ты же сам сообщением выше призывал всюду юзингом пользоваться!?
A>Где это я "призывал всюду юзингом пользоваться"? Просмотрел свои сообщения еще раз — не нашел никаких призывов.
A>Я писал, что конкретный приведенный выше код плохо выглядит, и после переделки смотрится куда лучше. Еще я писал, что считаю неправильным использовать переменную из юзинга вне этого юзинга. То есть это по определению получается локальная переменная, а не параметр метода или поле класса.
_Лично_я_ считаю, что вне блока using объект, в нем используемый, жить не должен. У него и область видимости-то должна быть ограничена этим блоком. Тогда using четко указывает область жизнь и использования объекта. На мой взгляд, это способствует простоте и понятности кода.
О том, что речь в этих словах идёт о каком-то конкретном юз-кейсе, а не о любом IDisposable-объекте мне, например, было не ясно
A>Понял, спасибо. Правда, есть сомнения в целесообразности подобного (именно со стримом) — с точки зрения производительности. Думаю, ненужная работа со пустым стримом может в некоторых случаях занять ощутимое время.
Например? за счёт чего получится "ощутмость"?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>