VB 6.0 я сохранял пользовательские установки в реестре командой SaveSetting и считывал их GetSetting.
Вопросы:
— как решается эта проблема в VB.NET ?
— можно ли применить Assembly ?
— как это сделать ?
11.07.03 19:37: Перенесено модератором из 'Алгоритмы' — _MM_
Здравствуйте, avarch, Вы писали:
A>VB 6.0 я сохранял пользовательские установки в реестре командой SaveSetting и считывал их GetSetting.
A>Вопросы:
A>- как решается эта проблема в VB.NET ?
A>- можно ли применить Assembly ?
A>- как это сделать ?
Можно так же в реестре с помощью класса Microsoft.Win32.Registry. Но рекомендуется действовать по старинке и сохранять данные в файл (обычно XML-ый). Так программу можно будет распростронять простым копированием. Собственно если все нужное содержимое реестра простраивать автоматом, то и реестр ничем не хуже. Но при этом пользователь не спожет копировать настройки так же легко, как в случае файла.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
[]
Интересный взгляд на старину.

Я сейчас наоборот склоняюсь больше к файликам (xml естественно), а сохранение в реестр считаю старым методом.
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
AS>Интересный взгляд на старину.
AS>Я сейчас наоборот склоняюсь больше к файликам (xml естественно), а сохранение в реестр считаю старым методом.
А что не старые? В Юниксе с рождения вся конфигурация в текстовых файлах лежала. В виндовс по началу тоже (ini). Просто эволюция сделала очередной виток и пришла к том с чего начинала. Только формат файлов стал по моднее.

Сейчас самым модным стало использование Microsoft Application Blocks for .NET
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnbda/html/cmab.asp
Это фрэймворк, легко конфигурирующийся на использование любых хранилищ, будь то регистр, ini файл или XML.
Удачи!
Здравствуйте, Edik, Вы писали:
E>http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnbda/html/cmab.asp
E>Это фрэймворк, легко конфигурирующийся на использование любых хранилищ, будь то регистр, ini файл или XML.
А... Ну, хороше не диджитал-вошборд.