Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Народ, кто чем пользуется для установки написанного WinForms/C# приложения вместе с базой данных, с которой оно должно работать, на клиентскую машину? Я уже рассматривал внутренние возможности VS2008, почему-то некоторые пути, описанные в паре толстенных книжек, не существуют в моей версии VS2008 Professional, может быть для этих целей надо было бы иметь еще более полную версию, не знаю. Сторонние разработки типа InstallShield тяжеловаты по деньгам. Может как один из вариантов неплохо использовать студийный установщик, сделать setup, там в пререквизитах будет упомянута, скажем, MS SQL Server Express 2005, и потом уже прицепиться к ней и просто создать свою новвую базу из скрипта или восстановить прямо из бэкапа, так как там как минимум несколько табличек уже должны беть полные при установке? В общем, какие варианты, приемлимые по простоте-цене-удобству? Есно со временем надо будет уметь накатывать апдейты на эту же программу, не снося клиентских данных.
А>Дмитрий
Есть такой инсталлятор, как
InnoSetup. Он БЕСПЛАТНЫЙ, и при этом обладает достаточно неплохими возможностями. Основная его прелесть в том, что его скриптовый язык (на котором можно писать ПОЧТИ ВСЕ, что нужно) — Object Pascal. Кроме того, "вес" инстялляхи получается достаточно неплохой (минимум в 1,5 раза "легче", чем при использовании Install Shield).