У меня такой вопрос. Нужно сделать мне проект, в котором будет база данных, но хотелось бы что бы она была не серверная, а просто вместе с программой в файле переписывалась, также буду использовать Linq2SQL
Попробовал заюзать (у меня 2008 студия)
1. LocalDatabase (файл.sdf)
с нею нехочет конектиться Linq через, Linq2SQL classes, пишет при перетаскивании в дизайнере табличек this object uses unsuported data provider.
2. Service based DataBase ( mdf файл).
Когда создаешь в проекте такую штуку, с нею работать можно как с обычной SQL ной базой, создал таблички, все клева.
Сделал дата контекст, перетащил в Linq 2 SQL таблички.
Програма запустилась, работает.
Но как оказалось при ее перезапуске все изменения в базе обнуляются. Непонимаю почему.
Не подскажите как работать с локальной базой, через Linq 2 SQL ?
Здравствуйте, Azec, Вы писали:
A>Привет всем.
A>У меня такой вопрос. Нужно сделать мне проект, в котором будет база данных, но хотелось бы что бы она была не серверная, а просто вместе с программой в файле переписывалась, также буду использовать Linq2SQL A>Попробовал заюзать (у меня 2008 студия) A>1. LocalDatabase (файл.sdf) A>с нею нехочет конектиться Linq через, Linq2SQL classes, пишет при перетаскивании в дизайнере табличек this object uses unsuported data provider.
Генерить dbml и Linq классы с помощью SQlMetal. На MSDN есть описание.
Re[2]: Sql Server Compact Edition, как использовать?
>> Генерить dbml и Linq классы с помощью SQlMetal. На MSDN есть описание.
Ага, спасибо. Работает.
Теперь у меня еще один вопросик появляется.
Значит есть у меня sdf файл с базой, все работает замечательно но...
Хочу я структуру базы поменять. Можно там создавать новые таблицы, отношения.
Хочу переименовать табличу... А нету вроде такой функции.
Можно конечно ее стереть и заного создать, но это очень проблематично если много полей и relations.
Так же нельзя быстро менять названия Relation-ов, приходится стирать и создавать заново (Но это не так страшно как с таблицами).
Не знаешь, как это можно нормально делать?
Re[3]: Sql Server Compact Edition, как использовать?
Здравствуйте, Azec, Вы писали:
>>> Генерить dbml и Linq классы с помощью SQlMetal. На MSDN есть описание.
A>Ага, спасибо. Работает.
A>Теперь у меня еще один вопросик появляется. A>Значит есть у меня sdf файл с базой, все работает замечательно но... A>Хочу я структуру базы поменять. Можно там создавать новые таблицы, отношения. A>Хочу переименовать табличу... А нету вроде такой функции. A>Можно конечно ее стереть и заного создать, но это очень проблематично если много полей и relations. A>Так же нельзя быстро менять названия Relation-ов, приходится стирать и создавать заново (Но это не так страшно как с таблицами).
A>Не знаешь, как это можно нормально делать?
Можно быстро руками поменять данные в dbml, имя класса и имя поля (операция Find and Replace в студии).
Также можно мерджить различными утилитами старый и новый экземпляры метаданных и сгенеренных классов.