Re[17]: FileIOPermission, доступ к файлам в каталоге
От: _FRED_ Черногория
Дата: 20.10.08 19:31
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

_FR>>Приведи пример кода, в котором из-за замены имени типа переменной на var ты не смог бы разобраться?

L>Это не совсем про читабельность, но все-таки.

L>В некоторых проектах ведется такая шняга, как tracability matrix. Суть ее в том, что каждый участок кода так или иначе связан с реализаций некоторых требований. Если в код были внесены какие-либо изменения, то тестеры могут отследить, какие требования могло затронуть это изменение и перетестировать, не сломалось ли чего.

Да, вопрос хороший и по делу.

L>Если мы не используем var в конструкциях типа var x = someObject.GetSomething(), то, если поменяется тип значения, возвращаемого методом GetSomething, то нам придется явно поменять тип переменной везде, где делается вызов этого метода. По tracability matrix будет отслежено, какие требования это изменение затронуло и соответственно их смогут перетестировать.

L>Если же использовался var, то эту информацию будет уже гораздо сложнее восстановить.

Я вот наоборот, считаю данный эффект положительным и даже наоборот — если при изменении типа, например, возвращаемого методом значения, можно не делать чекаут\чекин файлам, которые эти изменения затрагивают, то значит неплохо был продуман открытый контракт типов, между которыми произошла замена. Это лишь моё мнение.

По сути: не верю я, что если "по tracability matrix будет отслежено", то это принесёт хоть какую-то пользу. Посуди сам: равноправно замена может произвестись на полиморфный тип (что частенько случается, например, вместо Class1 метод стал возвращать более конкретный наследник Class1Derived), и тогда указанный тобой подход работать не будет: список изменённых файлов ничего не покажет.

Если уж опираться на tracability matrix (кстати, именно tracability или traceability matrix?), то получать её надо не "набором файлов, которые пришлось поменять что бы компилятор смог скомпилировать", а умной туловиной навроде решарпера, которая покажет, в каких файлах использовались изменённые члены класса. Туловина, кстати, смогла бы и рассчитать важность изменения для тестирования.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.