Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>1. Вынужденное зло — это что-то из серии личной неприязни.
AVK>Все подобные домыслы идут в лес, бо неумелая демагогия (переход на личности). Почему? Потому что я точно так же могу начать рассуждать о твоей личной неприязни к var.
Какие личности? О чем ты? Да и нет у меня неприязни к var. Почитай еще раз, что я к нему "испытываю".
КЛ>>2. "...от этого код становится только чище и меньше содержит не относящейся непосредственно к решаемой задаче информации.". С каких это пор у нас типы не относятся к решаемой задаче?
AVK>С таких. Видел хоть в одном абстрактном псевдокоде типы? Вот то то и оно.
Ога. У нас уже не просто код, а "абстрактный псевдокод". Разницу м/у абстрактным псевдокодом и обычным кодом ты знаешь. Но только при чем тут он?
КЛ>> Только давай не будем про обобщенные алгоритмы, а про что нить из прикладной области? Ну то-есть я тебе сам приведу кучу примеров, где типы можно опустить, но это из разряда "Все крокодилы умеют летать, некоторые великаны — крокодилы. Все великаны умеют летать".
AVK>Ну давай. Жду твоих примеров.
попозже
КЛ>>А демагогия это потому, что ты свой личный опыт пытаешься экстраполировать на всех людей
AVK>Это не демагогия. Сама суть любой экспертной оценки — экстраполяция опыта эксперта на экспертируемый предмет. Альтернатива экспертной оценки — только хорошая метрика, но с этим в данной области все очень плохо. AVK>А вот то, что ты, без каких либо обоснований назвал большой кусок текста, содержащий в том числе и логические цепочки демагогией, вот это настоящая демагогия и есть.
восприятие кода и экспертная оценка — разные вещи. Вот попытка собсвенное восприятие подогнать под экспертную оценку, да еще и восприятие других людей под нее подогнать — демагогия.
КЛ>> Мы можем лишь обменяться мнением, а переубедить др др мы не сможем.
AVK>А я и не собираюсь переубеждать того, кто переубеждаться не хочет.
аналогично
КЛ>> Поэтому вся наша дискуссия — сплошная демагогия.
AVK>С моей стороны никакой демагогии пока нет.
ну я другого мнения и не ожидал
AVK>>>Оба
КЛ>>Ну вот тебе читать проще (в 100% случаев), а мне проще, но не всегда. Кто тут прав?
AVK>А чего ты тогда сюда ввязался? Или тебе можно, а у меня сразу же демагогия?
и тебе можно, и мне можно. дело только в категоричности высказываний.