Что же это получается? Вызов деструктора неопределен не только по времени, но и по количеству? У меня на один вызов конструктора COM объекта по 300 вызовов деструктора. Я в панике
Re: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
Здравствуйте, visus, Вы писали:
V>Что же это получается? Вызов деструктора неопределен не только по времени, но и по количеству? У меня на один вызов конструктора COM объекта по 300 вызовов деструктора. Я в панике
В .Net Framework нет деструктора. Есть финалайзер и IDisposable.Dispose, оба могут быть вызваны много раз.
В COM нет деструтора, есть IUnknown.Release. Должен быть вызван столько же раз, сколько IUnknown.AddRef, то есть, может быть вызван много раз.
D>Все местные телепаты сейчас на выходных и в отпусках. Так что не паникуйте, а показывайте код.
Было бы чего показывать:
[ComVisible(true)]
[ClassInterface(ClassInterfaceType.None)]
[ProgId("PSM.Folder")]
[Guid("43933A80-32DF-436c-8296-FF16B4A32A01")]
public class SomeObject
...
D>>Все местные телепаты сейчас на выходных и в отпусках. Так что не паникуйте, а показывайте код.
V>Было бы чего показывать:
V>Этот код — результат попытки понять, почему программа падает при созданиии нескольких простых объектов.
На указанных местах вылетает StackOverflow? А Вы пробовали с другой кодировкой писать, например Encoding.Unicode?
Что в файлах?
И почитайте про using
--------------------------
less think — do more
Re[4]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
V>>Этот код — результат попытки понять, почему программа падает при созданиии нескольких простых объектов.
PM>На указанных местах вылетает StackOverflow? А Вы пробовали с другой кодировкой писать, например Encoding.Unicode? PM>Что в файлах?
Это простая тестовая программа. Когда я её запускал под отладкой, то в некоторых случаях возникал StackOverflow на указанной строке. Воспроизводить не удается. Пока идей нет. Нет, unicode не пробовал.
PM>И почитайте про using
Вот тут подробнее пожалуйста. Где в данном коде нужен using? Я не вижу тут места для его применения.
Re[5]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
V>>>Этот код — результат попытки понять, почему программа падает при созданиии нескольких простых объектов.
PM>>На указанных местах вылетает StackOverflow? А Вы пробовали с другой кодировкой писать, например Encoding.Unicode? PM>>Что в файлах?
V>Это простая тестовая программа. Когда я её запускал под отладкой, то в некоторых случаях возникал StackOverflow на указанной строке. Воспроизводить не удается. Пока идей нет. Нет, unicode не пробовал.
The .NET Framework provides the following implementations of the Encoding class to support current Unicode encodings and other encodings:
*
ASCIIEncoding encodes Unicode characters as single 7-bit ASCII characters. This encoding only supports character values between U+0000 and U+007F. Code page 20127. Also available through the ASCII property.
*
UTF7Encoding encodes Unicode characters using the UTF-7 encoding. This encoding supports all Unicode character values. Code page 65000. Also available through the UTF7 property.
*
UTF8Encoding encodes Unicode characters using the UTF-8 encoding. This encoding supports all Unicode character values. Code page 65001. Also available through the UTF8 property.
*
UnicodeEncoding encodes Unicode characters using the UTF-16 encoding. Both little endian (code page 1200) and big endian (code page 1201) byte orders are supported. Also available through the Unicode property and the BigEndianUnicode property.
*
UTF32Encoding encodes Unicode characters using the UTF-32 encoding. Both little endian (code page 12000) and big endian (code page 12001) byte orders are supported. Also available through the UTF32 property.
PM>>И почитайте про using
V>Вот тут подробнее пожалуйста. Где в данном коде нужен using? Я не вижу тут места для его применения.
using statement
Применяйте всегда (за редким исключением), когда работаете с классами, реализующими IDisposable, потоки к ним относятся (FileStream etc).
less think — do more
Re[4]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Здравствуйте, visus, Вы писали:
A>>>О чём речь вообще? V>>Вот об этом: Destructors (C# Programming Guide)
TK>Автор случайно не Григорий Остер?
Я не вижу как ваши ответы могут соотноситься с сутью вопроса.
Что может быть не так с codepage 1251? В вашей практике были какие-то примеры?
Про using я поторяю вопрос: приведите пример, как бы вы в указанном коде использовали using?
Коллеги, я прошу серьезнее отнестись к вопросу.
По поводу множественных вызовов деструктора у меня есть поверхностное предположение: возможно, если в деструкторе возникает исключение, то машинка считает финализацию объекта незавершенной и оставляет в очереди. Но в данном коде исключению взяться неоткуда, всё должно работать. И результат работы этого кода я вижу в файле. FW 2.0
Re[5]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
PM>Кстати, я тоже удивлен. Посмотрите PM>Desctructors (C#)
ИМХО путаница в терминологии. С одной стороны "The destructor implicitly calls Finalize on the object's base class.", с другой стороны "Finalize on the object's base class." это "деструктор" базового класса.
Деструктор, в понимании Си++ в .Net отсутствует. Удаление объекта происходит в недетерминированный момент времени, соответственно нет служебного метода, вызываемого при удалении момента в детерминированный момент времени.
D>>Все местные телепаты сейчас на выходных и в отпусках. Так что не паникуйте, а показывайте код. V>Было бы чего показывать: [c#]
V>StreamWriter sw = new StreamWriter(file, enc1251); // Why stack overflow?
[/c#]
Call Stack в точке возникновения "stack overflow" давай посмотрим.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[6]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Здравствуйте, Pavel M., Вы писали:
A>Деструктор, в понимании Си++ в .Net отсутствует. Удаление объекта происходит в недетерминированный момент времени, соответственно нет служебного метода, вызываемого при удалении момента в детерминированный момент времени.
Да что Вы мне-то это рассказывайте, я это прекрасно знаю. Просто думал, что это они же ввели понятие "финализатор" и порекомендовали не употреблять "деструктор", этому и удивляюсь)
less think — do more
Re[7]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
V>Я не вижу как ваши ответы могут соотноситься с сутью вопроса. V>Что может быть не так с codepage 1251? В вашей практике были какие-то примеры? V>Про using я поторяю вопрос: приведите пример, как бы вы в указанном коде использовали using? V>Коллеги, я прошу серьезнее отнестись к вопросу. V>По поводу множественных вызовов деструктора у меня есть поверхностное предположение: возможно, если в деструкторе возникает исключение, то машинка считает финализацию объекта незавершенной и оставляет в очереди. Но в данном коде исключению взяться неоткуда, всё должно работать. И результат работы этого кода я вижу в файле. FW 2.0
Во-первых, сейчас суббота и я вобще удивлен, что кто-то не отдыхает)
Во-вторых, мне кажется GetEncoding(1251) может давать немного не то, что Вы ожидаете, но я не до конца силен в кодировках, поэтому и говорю попробовать стандартную. Вы понимаете, что метдом проб и ошибок некоторые вещи должны решаться. Про using я Вам дал ссылку, хотя достаточно было одного упоминания слова, чтобы Вы сами поискали. Читаете по-английски? Тогда возьмите и почитайте. А еще к этому почитайте какую-нибудь книгу по платформе и языку, допустим Рихтер, Петцольд, можно даже Троелсена, Нэш... Такие вопросы базовые отпадут одномоментно.
> всё должно работать.
Работает?
less think — do more
Re[6]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>ИМХО путаница в терминологии. С одной стороны "The destructor implicitly calls Finalize on the object's base class.", с другой стороны "Finalize on the object's base class." это "деструктор" базового класса.
Никакой путаницы нет. Выше там чётко написано: "Destructors cannot be inherited or overloaded". Дальше не менее чётко написано, что код деструктора транслируется в следующее:
Если же Вы попробуете явно перекрыть Finalize(), то получите ошибку от компилятора "напишите вместо Finalize() деструктор".
A>Деструктор, в понимании Си++ в .Net отсутствует. Удаление объекта происходит в недетерминированный момент времени, соответственно нет служебного метода, вызываемого при удалении момента в детерминированный момент времени.
М-да-а-а... Ну и каша в головах... Зачем нам метод для детерминированного момента, ежели удаляем в недетерминированный ??? Всё так же как в C++: когда реально удаляем, тогда и вызываем служебный метод.
Ключевое свойство деструкторов вовсе не детерминированность какого-то там момента, а то что они вызываются runtime'ом вне нормального контекста исполнения кода. Что, по-совместительству, и является их основной проблемой.
Re[8]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
PM>Во-вторых, мне кажется GetEncoding(1251) может давать немного не то, что Вы ожидаете, но я не до конца силен в кодировках, поэтому и говорю попробовать стандартную. Вы понимаете, что метдом проб и ошибок некоторые вещи должны решаться.
Код соответствует MSDN, файл пишется в нужной кодировке. Описание GetEncoding(1251) можете посмотреть сами.
> Про using я Вам дал ссылку, хотя достаточно было одного упоминания слова, чтобы Вы сами поискали. Читаете по-английски? Тогда возьмите и почитайте. А еще к этому почитайте какую-нибудь книгу по платформе и языку, допустим Рихтер, Петцольд, можно даже Троелсена, Нэш... Такие вопросы базовые отпадут одномоментно.
Прочитайте пожалуйста ветку с начала. Я не искал ничего про using, вы сами себя ввели в заблуждение. И то, что вы не знали про существование "Destructors" в понимании C#, говорит о том, что вы не совсем владеете темой вопроса.
>> всё должно работать.
PM>Работает?
Работает. Вас это беспокоит? Вы хотите об это поговорить? Я в общем-то не против.
Re[7]: В каком случае деструктор вызывается несколько раз?
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>Дальше не менее чётко написано, что код деструктора транслируется в следующее:
Следующее как раз финалайзер и есть.
D>М-да-а-а... Ну и каша в головах... Зачем нам метод для детерминированного момента, ежели удаляем в недетерминированный ??? Всё так же как в C++: когда реально удаляем, тогда и вызываем служебный метод.
Забавно, и это у меня каша. Метод нужен, почитай про IDisposable. Просто в отличие от Си++, его приходится выхывать вручную.
D>Ключевое свойство деструкторов вовсе не детерминированность какого-то там момента, а то что они вызываются runtime'ом вне нормального контекста исполнения кода. Что, по-совместительству, и является их основной проблемой.
Это свойство финалайзеров, в рантайме никаких деструкторов нет.
D>>Все местные телепаты сейчас на выходных и в отпусках. Так что не паникуйте, а показывайте код. V>Было бы чего показывать:
Ваш код у меня отказался работать (одновременный доступ к файлу) — я его немного переделал и вот в таком виде он ошибок не выдаёт.
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Runtime.InteropServices;
namespace ConsoleApplication1 {
class Program {
static void Main(string[] args) {
for (int i = 0; i < 100; i++) {
ManyTimes();
GC.Collect();
}
}
private static void ManyTimes() {
for (int i = 0; i < 100; i++) {
ComTest inst = new ComTest();
}
}
}
[ComVisible(true)]
[ClassInterface(ClassInterfaceType.None)]
[ProgId("PSM.Folder")]
[Guid("43933A80-32DF-436c-8296-FF16B4A32A01")]
class ComTest {
public ComTest() {
WriteLog("call constructor");
}
~ComTest() {
WriteLog("call destructor");
}
private static object _sync_obj = new object();
private void WriteLog(string line) {
lock (_sync_obj) {
using (FileStream file = new FileStream(@"g:\somename.txt", FileMode.Append | FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write, FileShare.None)) {
using (StreamWriter sw = new StreamWriter(file, Encoding.GetEncoding(1251))) {
sw.WriteLine(line);
}
}
}
}
}
}
можете его дополнить своим кодом до тех пор, пока он не начнёт ругаться на переполнение стека?