Здравствуйте, dorofeevilya, Вы писали:
D>Я знаю, что такую задачу решают языки, поддерживающие аспектно-ориентированное программирование, но хотелось бы использовать стандартные языки (C#, MC++).
не совсе понятно зачем тут "но". AOP прекрасно уживается со стандартными языками. см PostSharp
Я знаю, что такую задачу решают языки, поддерживающие аспектно-ориентированное программирование, но хотелось бы использовать стандартные языки (C#, MC++).
Спасибо.
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>А в чём Вы видите плюсы второй конструкции над первой?
Избавляет от написания лишнего кода (хотя может быть кто-нибудь скажет, что "лишние" 2 строчки кода — это не аргумент), и, на мой взгляд, как и любая другая декларативная конструкция, улучшает читабельность и понимание кода. К тому же повторяющийся код можно будет выделить в отдельную сущность. Насколько я понимаю, эти проблемы решает АОП. Поправьте, если не прав.
D>Избавляет от написания лишнего кода (хотя может быть кто-нибудь скажет, что "лишние" 2 строчки кода — это не аргумент), и, на мой взгляд, как и любая другая декларативная конструкция, улучшает читабельность и понимание кода. К тому же повторяющийся код можно будет выделить в отдельную сущность. Насколько я понимаю, эти проблемы решает АОП. Поправьте, если не прав.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>не совсе понятно зачем тут "но". AOP прекрасно уживается со стандартными языками. см PostSharp
А мне вот понятно было, зачем тут "но". Пока PostSharp не посмотрел.
Спасибо! То, что нужно!
Вот только такой вопрос остался не понятным (пока что не нашел ответа на сайте):
Установка PostSharp'а обязательна? Т.е., если я просто скопирую весь проект с постшарповскими referenced сборками на другой компьютер, работать, насколько я понял, не будет? Таким образом можно допустить ошибку: проект соберется, а некоторая функциональность пропадет. Или я ошибаюсь?
D>Вот только такой вопрос остался не понятным (пока что не нашел ответа на сайте): D>Установка PostSharp'а обязательна? Т.е., если я просто скопирую весь проект с постшарповскими referenced сборками на другой компьютер, работать, насколько я понял, не будет? Таким образом можно допустить ошибку: проект соберется, а некоторая функциональность пропадет. Или я ошибаюсь?
Можно сделать так, что он без PostSharp-а просто не соберется
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, dorofeevilya, Вы писали:
D>>Я знаю, что такую задачу решают языки, поддерживающие аспектно-ориентированное программирование, но хотелось бы использовать стандартные языки (C#, MC++).
L>не совсе понятно зачем тут "но". AOP прекрасно уживается со стандартными языками. см PostSharp
D>Добрый день!
D>Я знаю, что такую задачу решают языки, поддерживающие аспектно-ориентированное программирование, но хотелось бы использовать стандартные языки (C#, MC++). D>Спасибо.
A это: Enterprise Library -> Validation Application Block -> NotNullValidator не подойдет?
Здравствуйте, xRay-Magnitka, Вы писали:
D>>Я знаю, что такую задачу решают языки, поддерживающие аспектно-ориентированное программирование, но хотелось бы использовать стандартные языки (C#, MC++). D>>Спасибо.
XM>A это: Enterprise Library -> Validation Application Block -> NotNullValidator не подойдет?
Видимо не подойдет, т.к. NotNull сработает только при валидации объекта. А в приведенном коде она работает во время выставления свойства.