Здравствуйте, TATAPuH, Вы писали:
CM>>части — и пересылать его — мне кажется два скриншота подрят будут подтормаживать систему.
TAT>во первых вопрос TAT>у меня почемуто такое ощущение, что клиентом отсылающим скриншот являтеся само приложение ? тоесть оно как бы само себя скриншотит и отсылает админской части ? TAT>если да то маленький совет
Нет, — пересылается весь экран. По сути пишу упрощенную версию Remote Admin.
TAT>я подозреваю что большая часть времени у вас как раз сьедается на попиксельное сравнение и вычисление изменившейся секции
В точку — поэтому и хочу избежать.
TAT>впрочем вам стоит копать в сторону хуков TAT>смотрите на класс System.Windows.Forms.NativeWindow TAT>в мсдн есть примеры
С хуками возиться уже не хочется — в свое время много от них натерпелся, ну и проблема с трафиком обмена, можно сказать, решена.
TAT>фактически вам надо просто перехватить WM_PAINT и ещё парочку сообщений для всех hwnd винды TAT>позволить системе отработать сообщение TAT>и в случае если обьект вам интересен — принадлежит вашей апликации TAT>получить баундинг отрисовавшевося обьекта — и отправить его админу
Со грабингом изображения обнаружилась заковырка — не грабятся hints (всплывающие подсказки) и полупрозрачные изображения иконок при их перетаскивании по десктопу. Поиск показывает что это может быть связано что они выводятся на DirectX Surface — только что-то не верится. Есть ли способ сграбить hints — если даже их PrintScreen?! не захватывает?