Узнать класс наследник по базовому
От: kermed  
Дата: 11.07.08 11:00
Оценка:
Здравствуйте!
Возникла небольшая проблема:
Нужно узнать наследников по базовому классу.
Можно ли это сделать не пользуясь
Assembly.GetAssembly().GetTypes()[i].BaseType. ... ?
Заранее благодарю.
Re: Узнать класс наследник по базовому
От: AB100  
Дата: 11.07.08 11:16
Оценка: -1
Здравствуйте, kermed, Вы писали:


через виртуальные функции
Re: Узнать класс наследник по базовому
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 11.07.08 11:22
Оценка: +1
Здравствуйте, kermed, Вы писали:

K>Можно ли это сделать не пользуясь

K>Assembly.GetAssembly().GetTypes()[i].BaseType. ... ?

Нельзя.
Имейте в виду, что наследники некоторого класса могут существовать в сборках, которых даже нет в вашем распоряжении.
Re: Узнать класс наследник по базовому
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 11.07.08 13:19
Оценка: :))
Здравствуйте, kermed, Вы писали:

K>Нужно узнать наследников по базовому классу.

K>Можно ли это сделать не пользуясь

Можно. Просто, переименуйте его. А когда все отвалится, надо искать ошибки типа "базовый класс не найден"
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Узнать класс наследник по базовому
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 11.07.08 13:29
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>А когда все отвалится,


Не факт.
Re[3]: Узнать класс наследник по базовому
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 11.07.08 13:35
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

N>Здравствуйте, TK, Вы писали:


TK>>А когда все отвалится,


N>Не факт.


Можно подробнее?
Re[4]: Узнать класс наследник по базовому
От: nikov США http://www.linkedin.com/in/nikov
Дата: 11.07.08 13:39
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Можно подробнее?


Да хотя бы может быть класс с таким же именем в другом пространстве имен.

using A;
namespace A
{
    class Base
    {
        public virtual void Foo() { }
    }
}

namespace B
{
    class Base
    {
        public virtual void Foo() { }
    }


    class Derived : Base
    {
        public override void Foo() { }
    }
}
Re[5]: Узнать класс наследник по базовому
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 11.07.08 14:00
Оценка:
Здравствуйте, nikov, Вы писали:

0K>>Можно подробнее?

N>Да хотя бы может быть класс с таким же именем в другом пространстве имен.

Так, надо не код править, а просто отредактировать готовую сборку
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.