Не могу получить доступ к ресурсам.
От: ssyrik  
Дата: 10.07.08 17:13
Оценка:
Доброго времени суток. У меня в проекте Shar есть графический файл "1.bmp". Я его включаю в ресурсы и устанавливаю Embedded in .resx
Затем в программе пытаюсь загрузить его:
Stream^ s = Assembly::GetExecutingAssembly()->GetManifestResourceStream( "Shar.1.bmp" );
arr[count]->Image = Image::FromStream(s);

На второй строчке кода все падает. Как оказывается после первой строчки переменная s так и остается неопределенной. Подскажите, в чем проблема...

PS: VS2008 (C++)
Re: Не могу получить доступ к ресурсам.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.07.08 17:36
Оценка:
Здравствуйте, ssyrik, Вы писали:

S>Подскажите, в чем проблема...


В имени ресурса. Открой рефлектором сборку и посмотри его реальное имя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[2]: Не могу получить доступ к ресурсам.
От: ssyrik  
Дата: 10.07.08 19:26
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В имени ресурса. Открой рефлектором сборку и посмотри его реальное имя.


Странно, там нету этих файлов(
Что я сделал не так? Как правильно добавить изображение в ресурсы?
Re[3]: Не могу получить доступ к ресурсам.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.07.08 20:28
Оценка:
Здравствуйте, ssyrik, Вы писали:

AVK>>В имени ресурса. Открой рефлектором сборку и посмотри его реальное имя.


S>Странно, там нету этих файлов(


Зато там есть, наверное, ресурс, соответствующий resx файлу?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[4]: Не могу получить доступ к ресурсам.
От: ssyrik  
Дата: 10.07.08 20:38
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Зато там есть, наверное, ресурс, соответствующий resx файлу?


Извини, я немного проглядел.
когда открываю через рефлектор в папке Resources есть такая штука: Shar.Form1.resources
А в ней есть мой файл. Называется он просто "1".
Re[5]: Не могу получить доступ к ресурсам.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.07.08 20:50
Оценка:
Здравствуйте, ssyrik, Вы писали:

S>Извини, я немного проглядел.

S>когда открываю через рефлектор в папке Resources есть такая штука: Shar.Form1.resources
S>А в ней есть мой файл. Называется он просто "1".

Следующий этап — читаем в MSDN про класс ResourceManager, либо задаем себе вопрос — зачем вообще помещать картинку в resx файл, да еще и в файл формы, который будет переписан при следующем изменении формы в дизайнере.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1095 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Re[6]: Не могу получить доступ к ресурсам.
От: ssyrik  
Дата: 10.07.08 20:55
Оценка:
Спасибо, за попытку помощи и за потраченое время. Сделал немного подругому.
Просто добавил в проект мой файл изображения. Потом в свойствах проекта во вкладке линкера в пункте Embed Managed Resource File прописал имя своего файла и код в ервом посту заработал.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.