Вопрос по синтаксису: задание типа...
От: Cyberdrill Россия  
Дата: 03.07.08 07:01
Оценка:
Вопрос скорее всего простой, но в книжке ответа не нашел ...

Хочу задать структуру Matrix3D, которая по сути является просто массивом double[3,3]. Подскажите, как это звучит на C#?
Re: Вопрос по синтаксису: задание типа...
От: Nuseraro Россия  
Дата: 03.07.08 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Cyberdrill, Вы писали:

C>Вопрос скорее всего простой, но в книжке ответа не нашел ...


C>Хочу задать структуру Matrix3D, которая по сути является просто массивом double[3,3]. Подскажите, как это звучит на C#?


Да так и звучит double[3,3]

А вообще есть вот:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.drawing2d.matrix_members.aspx
,что быть может Вас удовлетворит.
Homo Guglens
Re[2]: Вопрос по синтаксису: задание типа...
От: Cyberdrill Россия  
Дата: 03.07.08 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:

N>Да так и звучит double[3,3]


N>А вообще есть вот:

N>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.drawing2d.matrix_members.aspx
N>,что быть может Вас удовлетворит.

Спасибо за ответ. Но неужели нет способа как-нибудьописать структуру:

struct Matrix3D ..... , которая по сути является double[3,3], так, чтобы в коде затем:

Matrix3D matrix=new Matrix3D(); Может это бзик, но хочется почему-то именно так... double[,] не красиво )

А в Microsoftовской ссылке смущает, что пространство имен Drawing2D, когда я планирую операции в 3D пространстве... Да и вобще, мне просто нужна структура...
Re[3]: Вопрос по синтаксису: задание типа...
От: vitz  
Дата: 03.07.08 07:59
Оценка: 2 (1) +2
Здравствуйте, Cyberdrill, Вы писали:

C>Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:


N>>Да так и звучит double[3,3]


N>>А вообще есть вот:

N>>http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.drawing2d.matrix_members.aspx
N>>,что быть может Вас удовлетворит.

C>Спасибо за ответ. Но неужели нет способа как-нибудьописать структуру:


C>struct Matrix3D ..... , которая по сути является double[3,3], так, чтобы в коде затем:


C>Matrix3D matrix=new Matrix3D(); Может это бзик, но хочется почему-то именно так... double[,] не красиво )


C>А в Microsoftовской ссылке смущает, что пространство имен Drawing2D, когда я планирую операции в 3D пространстве... Да и вобще, мне просто нужна структура...

Ну насколько помню Matrix3D буит double[4,4] (ибо точка есть {x,y,z,1}а вектор {x,y,z,0} или наоборот — непомню)

struct Matrix3D
{
    double[,] m_Matrix = new double[4,4];
    public double this[int r,int c]
    {
        get;set;
    }
    //ну и так далее
}
Re: Вопрос по синтаксису: задание типа...
От: Mr.Cat  
Дата: 03.07.08 08:07
Оценка:
Здравствуйте, Cyberdrill, Вы писали:
C>Хочу задать структуру Matrix3D, которая по сути является просто массивом double[3,3]. Подскажите, как это звучит на C#?

Ну так объявите класс, содержащий double[3,3] (хотя матрицы преобразований в 3д, например, имеют размерность 4х4) в виде члена и определите индексер так, чтобы он дергал данные из этого дабла. Правда, может получиться оверхед небольшой, но, думаю, оптимизатор тут справляется.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.